я

Возвышенно и утонченно

Потихоньку продолжаю осваивать ремесло сборщика мебели. Вчера свинтил симпатичный узенький книжный шкафчик, чтобы было куда водрузить часть библиотеки, которая не влезла в старый шкаф, привезенный в Истру из Москвы. По-моему, неплохо получилось.

IMG_289
promo krambambyly декабрь 5, 19:02 161
Buy for 30 tokens
Какие будут предложения? Нужны помощники, спонсоры для победителей. На ваш выбор: Можно сделать пост по теме в своём блоге, а сюда в комментарии дать ссылку. 1. Холостяк года Живого Журнала. (Фото) 2. Блогер года. (Фото) carter38 ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ 3. Лучшие друзья. У…
К стенке надо крепить. А вообще чо там собирать то.
Зачем крепить к стенке? А собирать там было не так-то просто в одиночку. Он хоть и узкий, но в высоту почти 2,5 метра и довольно тяжелый.
Лучше закрепить. Монтажой пластинкой. Жесть это собирать 2.5 на 2.5 а потом понять что поднять его анрил бо жоп упирается в проттвоположную стенку:)
Он вполне устойчиво стоит в углу, падать не собирается, зачем крепить-то? На случай землетрясения? :)
Всяко бывает. На меня секретер падал. Вот 10 лет стоял и кэээк хрясь.
Это у вас домовой шалит. Видать, чем-то вы его рассердили. :)
Сроду ничего не крепил, хотя было много разных шкафов. Но вот на днях купили дочери гардероб Икеевский - так там специальные уши для крепления к стене и в инструкции требование крепить, ибо типа упадёт.
Поразмыслил так и эдак - и таки забил.

Полагаю, это перестраховка Икеи от возможных юридических рисков выплаты возмещения - мало ли какие пользователи попадутся, может, по полкам скалолазать станут, а потом в суд побегут ;)))

Хотя для книжного, может, совет и неплох -- у него загруженного центр тяжести высоко.
крепить надо обязательно, если есть малые дети.
А иначе - и так сто лет простоит
Какие дети. У меня так вышло я книжки разбирал и на откидной консоли секретера скопилось вроде многовато, ну он и пошел на меня.
нууу, тоже может быть, если шкаф уже / еще пустой, а книжек на откидном столике полшкафа :)
Сдавал книжки с учебного года в библиотеку. Крепкте секретеры далали. У икеи бы откидная секция отвалилась. Вообще секретер удобная весчь для школоты в малогабаритках.
Я в своей библиотеке для второго ряда книг маленькие полочки сделал, чтобы корешки видно было.
у меня похожий, только повыше. Обычно я собираю все сам на полу, а потом с кем-нибудь или сам поднимаю. Хорошо, что в этом случае я сообразил сначала проверить - как я его буду поднимать :))) Пришлось отращивать себе третью руку и собирать вертикально :)))
Крепить к стенке надо. Русские рукожопые от природы, шкаф обязательно упадет. Только при креплении к стене надо быть внимательным и не вывалить стену. Рукожопые ведь :-)
Іван Іваненко, ты почему в Калифорнии, а не в АТО? Кто вместо тебя с клятыми москалями воевать будет?
У меня основная библиотека в примерно таких же, столплитовских стеллажах. Только дверки ровно пополам делятся, полностью застекленные, и стекло тонированное.
К стене не крепил, только между собой. Ну и выравнивать долго пришлось.
А я ничего не выравнивал, только дверцы пришлось слегка подогнать регулировочными винтами.
Крепить ли к стене - зависит от ровности пола, его наклона. Если он горизонтальный и ли с наклоном к стене - можно не крепить, шкаф на стену обопрется, ну а если есть наклон пола к комнате - крепить почти обязательно, ибо с открытой дверцей перевесить может и завалиться.