я

О, щит!



Китайцы, наконец-то, забивают последний гвоздь в свою систему обороны интернета "Золотой щит", она же - "Великий китайский файрволл", которая оберегает Поднебесную от нежелательной ее властям информации (или дезинформации), содержащейся во всемирной паутине. Со 2 октября этого года, помимо блокировки отдельных интернет-ресурсов, таких как Фейсбук, Твиттер и многие другие, в Китае полностью запрещается анонимность в интернете.

С этого дня от всех пользователей чайна-нета, оставляющих в сети любые записи, включая комментарии на форумах, в блогах и соцсетях, будут требовать обязательную идентификацию по паспортам. При этом ответственность за нее будут нести администраторы сайтов, в которых посетитель может оставлять комментарии. Полагаю, что при обнаружении "беспачпортных", либо указавших фальшивые данные писунов этим администраторам и владельцам сайтов будут грозить серьезные проблемы.

У нас тоже давно идут разговоры о чем-то подобном, но пока лишь на уровне зондирования почвы. Я тоже решил слегка позондировать, и вот - очередной опросик:

Poll #2071832 Какова будет ваша реакция, если в России введут обязательную идентификацию интернет-комментаторов по паспортам или иным удостоверениям л

Выбираем один вариант ответа:

Зарегистрируюсь, а в чем проблема? Мне скрывать нечего
72(54.1%)
Перестану что-либо писать в рунете
21(15.8%)
Попытаюсь исхитриться и обойти запрет
33(24.8%)
Уеду нафиг
7(5.3%)
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Давно пора...
В России это тоже обязательно надо вводить.
Уйду на ресурсы, где подобного бреда не будет.
Такие ресурсы, собственно, и сейчас есть.
Лучше сразу по номеру кредитки и cvv.
Собственно говоря, уже сейчас в большинстве вайфайных точек регистрация по СМС проводится.
В принципе, то же самое:)
Вот оно, счастье.Полная подконтрольность народа власти, и полная неподконтрольность власти народу. Теперь ваще сплотимся и заживем.
И вот вашему вниманию свеженький бот/спамер, желающий общественного внимания.
Ерунда на самом деле. Технологии обхода вполне доступны и решают этот вопрос. Полную гарантию может дать только северокорейский вариант с интранетом.
В принципе и так часто просят телефон и смску с него, так что проблема несколько надумана. А файерволл с одной цэевропейской страной нам тоже бы не помешал
Куплю запасной паспорт, а в чем проблема?

На пассивную слежку накласть, мне действительно прятать нечего, а стесняться своего мнения я не приучен, но когда всякая дуристика усложняет пребывание на различных интернет-ресурсах, я делаюсь злым хакером-хренакером.
Что сейчас за подделку паспорта делают? Тоже самое будет за такую покупку.
Прикладная психопатология в действии)))
Вариант один вне всяких сомнений. Кроме того, и мы к этому придем, независимо от того, согласен я или нет. И это в общем-то не то что прям хорошо, но нормально и ожидаемо.
В КНР давно существует развитый рынок продажи фальшивых удостоверений личности. Их использовали, в том числе, для посещения интернет-клубов. Теперь будут регистрироваться в онлайне.

Да не вопрос. И так можно легко узнать кто есть ху. Анонимность в сети - легенда.

Если это уже сейчас легенда, зачем китайцы вводят паспортную регистрацию?