я

Почему же Украина - не Россия?

Чтобы ответить на вопрос, не надо никаких долгих рассуждений и объяснений, достаточно посмотреть и сравнить трейлеры двух новых фильмов - российского и украинского, снимаемых одновременно и посвященных одним и тем же событиям.







В одном случае - зрелищный и масштабный блокбастер, в другом - какое-то депрессивно-унылое говно.
Вот и вся разница.
Кстати, трейлер российского фильма "Крым" уже вышел и для украинской аудитории, хотя, нет никаких сомнений, что в "вильной Украине" его запретят, как и большинство других современных российских кинофильмов.



Хороший, годный троллинг.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
во втором тизере команды в конце по-русски - это украинцы? Или наши?
Были бы трансляторы поумнее, уже бы освоили онлайн-трансляцию через торренты. Готовая сеть распространения, никаких вложений, только используй. В стиле "не можешь побороть - возглавь".
Посмотрел ролики.

С украинским мегабоевиком "Черкассы" всё понятно. Мы такое снимали в 90-е, у них как раз сейчас эта эпоха. Так что ничего удивительного, что они снимают ровно то, что мы снимали тогда : грязь, светлое лицо, грязь; нехороший человек, грязь, светлое лицо; грязь, светлое лицо, страдание.

Третий ролик хорош, троллинг весьма годен.

А вот первый ролик... Похоже, что из исторического события мирового масштаба сделали мылодраму с элементами убогих комбинированных съёмок a-la 70-е. Боюсь, что попытка сделать не унылое г-но, а эпический блокбастер удастся наполовину. То есть сделают эпическое г-но. Обидно будет, если так.
////////////у них как раз сейчас эта эпоха.

Не слишком ли долго у них затянулась эта эпоха? И что-то конца не видно.
А почему комбинированные съемки "убогие"? Как вы это определили?
Дык еще во времена СССР - студия Довженко была самая убогая киностудия. "Есть фильмы хорошие, есть фильмы плохие, а есть фильмы студии Довженко"(с).

В тоже время Одесская киностудия была очень хорошая. Но Одесса это не Украина.
а еще можно сравнить польский "Огнем и мечем" и украинский "Богдан Зиновий Хмельницкий"
Потому что украинцы свободный народ, русня по жизни рабы и терпилы.
Украинцы своему зажрашемуся презику дают пинка под зад.

Ой, правда? Неужели Порошенко скинули наконец?
А потому , что в россии снимают попагандиские фейки для долбоебов ,этот фильм так же проватся в прокате как и все остальные русские говнофильмы
Так зачем смотриш говнофильмы? Это вид мазохизма такой или национальная забава хохлов копаться в говне?

Edited at 2017-09-01 03:41 pm (UTC)
Откровенно говоря, особой разницы не увидел..
уважаемый автор блога.
вы опять все политизируете и переносите в плоскость межнациональных отношений.
разница в фильмах в том что ваш снимается на деньги частника а наш-на деньги бюджета
бюджет дохлый +надо распилить его -в итоге выходит малобюджетное гавно типа Черной рады или Думы про Мазепу-это 2 трешевых укрофильма где спиз....ли все (в смысле украли все бабки)
год назад вышел сериал с Горбуновым в главной роли Гвардия-полнейший трешак про эльфов с майдана -поехавших сражаться против донбасских орков.Сие фуфло сняли только 4 серии-далее сами спонсоры прих...ли от того ужаса что сняли на остатки их денег(естественно-половину сперли )
я думаю-что новое творение укрорежиссеров идет по тому же пути.так что зря вы грешите на идеологию-здесь задача-попилить бюджетные бабки -а так как их немного-то в итоге и выходит унылое гавно в стиле кооперативных фильмов 90х годов
ну и вспомним анекдот -яка страна -такий теракт

Edited at 2017-09-01 05:04 pm (UTC)
А остались ли еще на Украине нормальные киностудии и достойные актеры?
Потому что есть хохлы, а есть украинцы.
Ну нащёт блокбастера это вы погорячились.Пиманов режиссер скажем так-не очень.И почему частные бабки-в титрах фонд кино указан.Какой-то дурачек про фашизм выдал.Ща.Либерализм жуткий в России.Ну или воровство-та же фигня ,вид сбоку.
Я ничего не писал про частные бабки, или про то, что в России не воруют. Я просто предложил сравнить два трейлера.
В "Черкассах" даже сам сюжет - героические морякЫ бьются с кровавыми захватчиками за свой старый корабль - нудный до зубной боли. Тем более, что ничего подобного и близко не было...Но! нужна Великая Украинская Идея - вот и высасывается.....

ПС. В украинском трейлере тётка у пустой грядки уж больно похожа на актрису Бузько из Масок)))))

Edited at 2017-09-01 06:14 pm (UTC)
осподя...детский вопрос. Потому. что в 2017 году, страны разделяют границы. До границы - страна своя, после границы - страна чужая. Украина - чужая страна.
А если граница неправильно нарисована и так считают сами украинцы, можем же мы их спросить, позволить высказать мнение, просто поднять общественную дискуссию об этом?
судя по трейлеру - "Черкасы" мощный блокбастер про то как украинская мамо отбивает тяпкой абордаж российских спецназовцев, пока экипаж ее сына стоит голяком в наркотическом ступоре.
Для вас - да, ведь обратно уже никак. Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте! :)
Я, я, натюрлих, хайль гауптман Шухевич унд зайн зольдатен.
честно сказать, и тот, и другой на вид унылое амно. Третий трейлер зачётный, да.
Украинский фильм про «героического» бандита из УПА провалился в прокате
Фильм «Червоный», снятый за деньги Госкино о вояке УПА, провалился в прокате. Об сообщил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко.

По его словам, из выделенных на создание ленты 20 млн. грн. со зрителей удалось собрать только 1,5 млн. грн. Хотя, как правило, в первый же уикенд киносоздатели получают большую часть кассы.

Как говорилось в анонсах, «Червоный» —полнометражный игровой фильм режиссера Зазы Буадзе по сценарию Андрея Кокотюхи».

Бюджет ленты составил 20 млн грн, из которых половину предоставило Госкино. Съемки проходили весной и летом 2016 года в Кривом Роге на одной из заброшенных шахт.

судя по беспросветно-унылому трейлеру, дающему достаточно информации об актерских талантах, режиссуре и сценарии, полтора миллиона гривен в кассе — это сугубо нацистский вклад от «Азова»,«Правого сектора» и других бандформирований.

Крым - это вечный позор хохлятины!!!!Так как они бежали из Крыма,с синяками под глазами и обосрамшись и впереди собственной дрисни так еще не родился тот режисёр что сможет снять про такое кино.Хохлов не хотят тролить по серьезному а нужно бы снять нормальное кино а не бред.
Товарищ топикрайтер, второй ролик - это кадры из короткометражки "Лев", которую представили, как пролог к будущему фильму "Черкассы" , о чем в конце ролика и сказано, а не официальный тизер, которого ещё и в помине на просторах ютуба нет. Хотя, зачем вам это, да? Вата схавает, а вам зачтется за продвижение агитпропа
Какой лев, если там на 12-20 секундах идет заглавие фильма "ЧЕРКАСИ"?
Украина должна снять кину про Раду, и назвать его -Записки из сумасшедшего дома, отправить его в Канны, и приз гарантирован.