я

Почему Россия - не Америка



По поводу сегодняшнего инцидента в Ивантеевке, где подросток (как пишут, "из благополучной семьи") пришел в школу с молотком, пневматической винтовкой и самодельными взрывпакетами, а потом напал на учительницу и одноклассников, хочется сказать вот что:

Судя по сообщениям, это нападение не привело к человеческим жертвам, хотя, учительницу госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а трое школьников, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от убийцы, попали в больницы с переломами.

Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием. И при этом счет убитых порой идет на десятки. Все-таки, здорово мы еще отстаем от самой передовой демократии. Пора и у нас окончательно легализовать огнестрел, чтобы любой малолетний отморозок мог в любой момент устроить у себя в школе или на детской площадке настоящий "боулинг для Колумбины", а не мыкаться с неэффективными молотками и духовушками.

Именно этого нам не хватает для полного счастья. Ведь не зря же в Госдуме в очередной раз протаскивают законопроект о разрешении продажи и ношения пистолетов. Давно пора, я считаю. А то, как-то слишком быстро у нас в последнее время снижается количество убийств. Это безобразие срочно надо исправить.
promo eric_artem 18:17, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…
Оружие РАБАМ не положено!
А в Великой Российской Империи короткоствол продавался в скобяной лавке - вместе с замками и гвоздодёрами.
Re: Оружие РАБАМ не положено!
Тогда времена были другими.
В Средние века вообще было 100 убийств в год на 100000 населения.
В России уже давно легализовали Сайгу, хотя пользы в хозяйстве от нее ноль.
Но оружейники хотят получить прибыль.
Вопрос "легализовать/запретить" - палка о двух концах. Запретишь - доход теневого рынка возрастёт в разы, разрешишь - увеличишь риск применения легального оружия не по назначению. И в том и в другом случае увеличивается нагрузка на МВД. Только в первом случае полиции реально придётся рисковать жизнью и здоровьем своих сотрудников при зачистке рынка, во-втором пострадает только здоровье участковых, т.к. ноги сносишь проводя профилактику соблюдения владельцами правил хранения оружия.
На самом деле, для того, чтобы оружие ушло в тень не обязательно его запрещать. Достаточно просто принять какие-нибудь ограничительные законы, исключительно во благо граждан, не позаботившись о подзаконной реализации.
Пример №1: На волне возбуждения общественного мнения по поводу расстрела Евсюковым людей, в 2009 году ввели дополнение в Закон об оружии - при получении первого разрешения на ношение или хранения длинноствольного оружия или оружия самообороны (травматическое), а также при каждом продлении разрешения на хранение или ношение травматического оружия (раз в 5 лет) проходить обязательные сертифицированные МВД курсы по обращению с оружием. Слов нет, отличная инициатива. Без сарказма пишу, потому что поддерживаю.Но вот незадача. Закон ввели в действие весной 2010-го, а курсы своевременно не открыли. Что значит своевременно? У нас в Санкт-Петербурге они появились только весной 2012-го. Я лично, когда закончился срок действия моей лицензии, свою "Осу" был вынужден продать тому, у кого лицензия ещё действовала. А сколько травмата за эти два года ушло в тень?
Пример №2: Пару лет назад ввели для владельцев оружием обязательную сдачу анализов на химико-токсикологическое исследование при первом обращении за разрешением и при каждой перерегистрации (раз в 5 лет). Отлично, практически все владельцы оружия к этому отнеслись с пониманием, не смотря на ценники которыми встретили сертифицированные клиники (к слову только государственные). Но, вот незадача. У нас в Санкт-Петербурге таких клиник две и это даже радует, т.к. общественный транспорт мимо них стабильно ходит. В Коми Республике таких клиники тоже две. Одна в г. Сыктывкар, другая в г. Воркута. Выездных лабораторий нет. Сколько легального оружия за эти два года ушли в тень?
Лет 10 назад, это был бы хороший, годный набросЪ. Но срачЪ по леголайзу уже приелся.

ЗЫ. Если что, я бы еще и травмат запретил. А для адептов леголайза, которые готовы набежать с вопросам о размерах боллз, поясняю "чисто из меркантильных соображений".
Дураки заявляют эмоционально - "мы - унтерменши, дай нам оружие, мы друг друга перестреляем!"

Умные берут статистику, и по статистике выясняют, что на 6 миллионов единиц оружия на руках в России есть в среднем 20 инцидентов с легальным оружием в год, при том, что в среднем в год в россии убивается 17 тысяч человек.

Так же умные берут статистику разрешения оружия в других странах и запрета и последствий, и выясняют, что разрешение оружия всегда снижало уровень преступности (т.е. банально страна начинала экономить жизни убитых), а запрет - повышает уровень преступность (т.е. страна начинает терять дополнительные жизни, убитыми преступниками). Поэтому в США сейчас идет процесс легализации оружия от штата к штату, а родоначальники - Флорида - очень довольны падением преступности, которое они и добивались легализацией.

Так же умные берут статистику, и выясняют, что самые безопасные регионы в России по убийствам на 100 тыс населения - Чечня и Дагестан - вооруженные до зубов. А самые опасные - безоружные русские регионы.

Проблема в одном... Пока умные молчат, дураки орут - "мы унтерменши! дай нам оружие, мы перестреляем друг друга!"
//////////в России есть в среднем 20 инцидентов с легальным оружием в год, при том, что в среднем в год в россии убивается 17 тысяч человек.

Беспардонная ложь в первом же абзаце, и дальше уже можно не читать.
Продвинутая американская молодежь в подобных случаях уже давно ходит в школы, университеты и колледжи с огнестрельным оружием.
Потому что там - зона свободная от оружия и можно гарантированно пострелять в безоружных человечков.
"Свободная" в том смысле, что туда можно свободно и беспрепятственно пронести хоть гранатомет? Да, это настоящая американская свобода.
В Штатах оружие школьникам легально не продают. Это либо родители так относятся к хранению оружия, либо покупают на чёрном рынке. Более того, все территории учебных заведений являются территорией запрещённой для проноса оружия и за соблюдением этого требования должна следить служба безопасности учебного заведения. У нас также не разрешена продажа оружия, включая пневматики, не совершеннолетним. То, что у пацана оказался на руках ствол - вина родителей. Мои дети, например, в моё отсутствие не смогут воспользоваться моими дробовиками или пневматикой, даже если их жизни будет угрожать опасность от какого-нибудь маньяка. Всё заперто в сейфе, а ключи всегда со мной. Но вот, что смущает в обсуждении ситуации. Среди перечисленных предметов, пронесённых в школу фигурирует молоток. Черепно-мозговые травмы нанесены наверняка им. Почему бы не принять закон запрещающий свободную продажу молотков?
Дешевая демагогия
>>Почему бы не принять закон запрещающий свободную продажу молотков?

Молоток это строительный инструмент, а дробовики по хозяйству вообще не нужны.
это уже перетягивание
Вобщето отморозков везде хватает.
Я например помню случай в конце 80 когда в интернате ребенок пытался отравить одногруппников крысиным ядом. Помню и кучу разборок с кастетами и ножами и смертельным окончанием.
И что в итоге ?
Глупый наброс. Сколько в стране легальных длинных стволов? а сколько из них засветилось в школьных перестрелках? При том, что какой-нибудь ВПО-205-03 по мягким целям пулей или картечью наворотит дел больше любого глока
Хочу автомат, ракетную установку и Гатлинг.
Гатлинг - это весч! Норденфельт - тоже неплохо. На худой конец сойдет и Гарднер.
Напрасно Вы так думаете. Очень даже удачная. :)
Уровень умышленных убийств в американщине - вдвое ниже российского.
(На 100.000 населения в год)

Поиск легко находит данные.
Когда оружие есть у всех, "стрелки" живут от силы 10-20 секунд.
И только там, где оружие иметь запрещено, "стрелок" имеет возможность убивать десятками и сотнями.
Да уж. Россиянам только свободной продажи оружия не хватает. Америка бы смотрелась детсадом по сравнению.
Не то чтобы я совсем уж фанат оружия, но и плохого в нем ничего не вижу. Подросток или прочий неуравновешенный индивид ровно также может сесть в авто и въехать в толпу - но это же не повод запрещать автомобили?
В предыдущих беседах я уже отвечал на этот "аргумент" семь тысяч двести двадцать четыре раза. Вы там все по одной методчке чешете, что ли?
я бы разрешил продажу , но очень за дорого ! скажем, тысяч 300 за единицу , кому неймется - купят , но они вряд ли будут палить из него в школе....
Это молдавский вариант. Оружие продается свободно, но оно очень дорогое относительно уровня доходов местного населения (пистолет Макарова стоит примерно полугодовую среднюю зарплату по стране, "Хеклер-Кох", "Кольт" или "Беретта" - еще дороже).
Однако уровень криминальных убийств в Молдавии - вдвое выше, чем в соседних Румынии и Украине, где продажа и ношение огнестрельного оружия запрещены.