я

Вот почему мы любим котиков



Результаты научного исследования, опубликованные в интернет-журнале Scientific Reports, показывают, что люди массово заражаются от домашних и бродячих кошек микроскопическим паразитом - бактерией Toxoplasma gondii. Эти "мидихлорианы" обитают в мозгу различных млекопитающих и воздействуют на их психику.

В частности, у мышей они "отключают" страх перед представителями семейства кошачьих, делая их легкой добычей. А у людей токсоплазмоз возбуждает привязанность к кошкам, попутно блокируя отрицательные эмоции, вызываемые запахом кошачьей мочи (не случайно заядлые кошатники относятся к этой вони абсолютно безразлично).

Есть и более неприятные последствия заражения, в частности, у людей с токсоплазмозом отмечаются изменения в нейронных структурах, схожие с проявлениями болезни Альцгеймера. Проще говоря - прогрессирующее слабоумие. Также этот микроб может способствовать возникновению эпилепсии и некоторых видов рака.

Всё вышесказанное можно воспринять как первоапрельскую шутку, но опубликовано это отнюдь не в "день дурака", да и "Сайентифик Репортс" считается вполне солидным научным изданием. В общем, стоит хорошенько подумать (пока есть чем), прежде чем заводить киску. Ну а тем, у кого она есть, пожалуй, можно уже не беспокоиться, поскольку это надежная гарантия токсоплазмоза. В России этим заболеванием уже заражено 20% населения, а в США - 23%.
Источник.
promo krambambyly december 5, 19:02 161
Buy for 30 tokens
Какие будут предложения? Нужны помощники, спонсоры для победителей. На ваш выбор: Можно сделать пост по теме в своём блоге, а сюда в комментарии дать ссылку. 1. Холостяк года Живого Журнала. (Фото) 2. Блогер года. (Фото) carter38 ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ 3. Лучшие друзья. У…
Как считает мой кот..."Презренные людишки")))
Image Hosted by PiXS.ru
Не все так однозначно... у меня 7 кошаков, я проверялся - не нашли, у жены - не нашли... не во всяком кошаке это живет...

да и, лучше быть тупым, но с котиками)))
Не поэтому.
Британские учоные опять сели в лужу.)
Кстати, чума, которую могут распространять грызуны, котикам ни почем.)
Спать теперь надо осторожно, потому что, согласно народной примете, если приснится кошка, то это либо к болезни, либо - к беременности. :)
больные на голову.. В СССР все держали собак , котов.. Даже про такое и не слышали. Зато дети были умные. А сейчас, чем больше ненавидят животных, тем чаще таскаются по церквям. Слабоумия не в клозетах, а в головах...Только слабоумный идет мощи целовать..А от них можно и похлеще что подхватить..
В СССР много про что не слышали, а дети были такие умные, что, когда выросли, развалили страну.
А что касается церквей и мощей, религиозные люди тоже часто держат кошек и котов.
//Эти "мидихлорианы" обитают в мозгу различных млекопитающих и воздействуют на их психику//
- БУ-ГА-ГА троекратное. Это при каких условиях мозг кошковладельца непосредственно контактирует с мозгом питомца? Разве что в случае, если обоим раскроить череп, и мозги перемешаются на полу. Но думается, при таких делах токсоплазмоз покажется обоим наименьшей проблемой.

Коротко говоря, бред, который всерьез способен воспринять только какой-нибудь дремучий гуманитарий.
самое грустное, что миллионы россиян ведутся на эту абракадабрщину и начинают выпинывать бедных замерзших кисок из подъездов при морозе 40 градусов на верную смерть
Главную опасность токсоплазмос представляет для плода во время беременности, поэтому беременных проверяют на него. Ну и заражаются им вроде как через кошачьи экскременты. Ну может и так как нибудь передаётся, но это скорее касается всяких альтернативно одарённых кошатников, которые чуть ли не едят из одной миски с кошками и всё такое.
Маленькое (но важное) уточнение: опасность, если заражение произошло во время беременности. Если женщина на момент наступления беременности уже была заражена, то ничего страшного. Есть и простые способы заразиться безо всяких кошек: есть плохо прожаренное мясо, например.
"Заядлые кошатники" своё зверьё стерилизуют, а горшки за ними моют - так что к отсутствию запаха кошачьей мочи и в самом деле относятся с искренним равнодушием.
Журношлюхи... В исходной статье про любовь к котикам нет ни слова.
https://www.nature.com/articles/s41598-017-10675-6
Там народ серьёзненько так изменения в транскриптоме и протеоме в определённых типах клеток у заражённых людей расковырял.
Transcriptomic and quantitative proteomic analyses of infected human, primary, neuronal stem and monocytic cells revealed effects on neurodevelopment and plasticity in neural, immune, and endocrine networks.

ИМХО, основательная такая, но довольно скучная работа.
Чукча не читатель?
T. gondii increases cat predation of an infected rat by altering neural activity in limbic brain areas to block innate aversion of rats for cat urine. Infected chimpanzees lose their innate aversion towards urine of their natural predator, leopards126. There is a report that T. gondii might alter olfactory preferences in humans157.Our cluster deconvolution discovered 12 olfactory receptors in humans modulated by the brain parasite possibly causing olfactory preferences and dysfunction.
Слабо верится, что всего 20% россиян и 23% американцев имеют дома кошек.
Согласно статистике (скорее всего - завышенной, поскольку она взята с "кошачьего" сайта), в России - примерно 13 миллионов кошек.
http://www.catstock.ru/article/popularity-of-cat/
То есть, в среднем одна кошка или кот на 11 человек.
Лента )))

Реально токсоплазмоз очень опасен для беременных. Остальное про рак и слабоумие - дежурные страшилки. Обычный воробей, голубь, крыса или мышка переносят гораздо больше дряни.

А 50 грязных котов в засранном доме - следствие,а не причина отсутствия мозгов.

Кошек нормальный человек от токсоплазмоза банально лечит и потом прививает. Особенно если есть беременная жена. И просто руки мыть.
Жена прожила всю жизнь с кошками и сейчас у нас дома одна единица шерсти самодвижущейся обитает, недавно проверялись, оба, плазмоза этого самого у нас не обнаружили, может не только и не столько кошки его передают?
Вот поэтому рядом со мной, в своём ВИП-террариуме, наслаждается отдохновением Agrionemys horsfieldii.