я

Мы строили, строили...

Полтора года назад я сделал заметку о строительстве в Чертаново, неподалеку от моего дома, очередного гипермаркета, попутно высказав большие сомнения в его необходимости и целесообразности. Тогда работы на объекте шли довольно бойко, однако уже через несколько месяцев стройку заморозили. И сейчас этот несостоявшийся торговый гигант выглядит вот так:



Строительное оборудование давно вывезено, подъемные краны - демонтированы, а значит, о возобновлении работ в обозримом будущем говорить не приходится. Очевидно, деньги кончились.

Раньше на этом месте был рынок, на котором торговали всем - от овощей, колбас, пива и сметаны до одежды, обуви и подозрительной косметики. В "ночь длинных ковшей" его снесли, но недавно он возродился, где бы вы думали? В вестибюлях стоящего на противоположной стороне улицы кинотеатра "Ашхабад"!

Зайдя туда из любопытства, я почувствовал ощущение дежавю, как будто вернулся в "лихие 90-е", когда этот кинотеатр, как и многие другие, тоже превращался в торговый развал. Меня тотчас же попыталась взять в оборот бойкая продавщица восточного вида, предложив всего за 150 рублей волшебную зубную пасту, от которой, по словам торговки, во рту вырастают новые зубы.

Я, разумеется, отказался, тем более что мне пока своих хватает, но выглядело все это очень узнаваемо. Напомню то, о чем я тоже уже писал: в начале "нулевых", при Лужкове, "Ашхабад" снова стал тем, чем он и должен быть, его капитально реконструировали, превратив в современный многозальный кинокомплекс. В 2011 году я ходил туда на "Брестскую крепость".

Но при Собянине всё пошло по второму кругу. Кинотеатр закрыли, несколько лет он просто пустовал, а сейчас в нем опять начали торговать всякой дрянью. Помнится, когда я впервые написал о закрытии "Ашхабада", ко мне в комменты зашел некий Даниил Сергиенко и оставил вот такую оптимистичную реплику:

"По поводу Ашхабада вы не правы. Его в этом году уже начнут реконструировать во что-то приличное. Причем это в рамках очень крупного проекта по реконструкции 39 московских кинотеатров. Так вот по планам девелопера из Ашхабада сделают районный центр с лекториями, досуговыми центрами и прочими радостями для современного городского жителя. Ну и функцию кинопоказа обещают оставить".

Видел я вчерась этот "районный центр с лекториями". Ау, Даниил, что вы сейчас скажете?

promo eric_artem 18:17, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…
с лекториями, досуговыми центрами и прочими радостями для современного городского жителя.
Кто-нидь ваще видел этого мифического радостного маськвеча в обчественном лепроктории? Вот напейсать каммент в црушной воено-разведывательной Сети господина Мамута да забухать с горя - и море родости современному городскому сумашедшему по колено.
ну на лекции такие я ходил, только они нифига не в общественных лекториях были

Ну в девяностых там развалоа торговых не было, а ночной клуб был  "сити 5".

Были еще до клуба. Клуб уже во второй половине 90-х открылся.