я

Циничная кокотка Европа



Только что в новостях прошло сообщение: в Брюсселе по запросу испанской прокуратуры, управляемой правящей в Испании фалангистской "народной" партией, арестован председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его сторонников. Теперь их ожидает депортация в Испанию и суд за сепаратизм. В этой связи сразу вспомнилось, что в Европе уже почти 17 лет спокойно живет один из самых одиозных главарей чеченских сепаратистов, "бригадный генерал республики Ичкерия" Ахмед Закаев.

С 2001 года Россия безуспешно добивается его выдачи, неоднократно предоставляя доказательства причастности Закаева к террористической деятельности, однако на все эти запросы Европа высокомерно плюет. Его официально отказались экстрадировать Дания, Польша и Великобритания, где Закаев проживает сейчас и, по его словам, чувствует себя в полной безопасности.

Разумеется, в этом нет ничего необычного, ведь Закаев, боровшийся и продолжающий в меру сил бороться против России, для Запада именно по этой причине - "свой сукин сын". А Пучдемон, который боролся (но без насилия!) за независимость Каталонии от Испании, - опасный смутьян и его необходимо нейтрализовать. О чем тут говорить, если за косовских сепаратистов (а чем они лучше каталонских, кроме того, что развязали в Косово кровавый террор против сербов?) Европа даже вступила в войну и разбомбила Югославию?!

На фоне этого б..дского цирка слегка удивляет лишь позиция тех, кто продолжают тупо талдычить о том, что России дескать надо приобщаться к "еврпейским ценостям". Каким ценностям, господа? Лицемерию, подлости, наглости, цинизму и двойной морали? Впрочем, этому тоже пора перестать удивляться, вспомнив известную грузинскую поговорку про девушку, которую "кто кормит, тот и танцует".
promo centercigr 16:00, вчера 5
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
"Фашистомер" коротнуло? Когда речь о лицемерии, подлости, наглости и т.д. России-ли тявкать? А к "европейским ценностям" ваша элита и без вас приобщилась. На триллион долларов приобщилась. Пока вы там барахтаетесь и грозитесь кулачонками соседям.
С почином! :)

PS. Host name ip56567dc3.adsl-surfen.hetnet.nl
Country Netherlands
И почему я не удивлен? :)

Edited at 2017-11-05 05:21 pm (UTC)
очевидно что тов. пу-ге-мон может рассчитывать на справедливый суд в мадриде - а тов. Закаев в москве только на басманный. А одна из европейских ценностей как раз и заключается в независимости суда. Но т.к. эту ценность в РФ не приняли не только власти но и ты - то обсуждение выйдет бесполезным :)
Нужно бороться, а не жалобно скулить про циничность! Давить больше яблоков и апельсинов, закрывать границы, выключать газ, бросать ядерную бомбу. Европейской наглости должен быть положен конец раз и навсегда, чобы не было больше чему удивляться или не удивляться!
А давайте жахнем? Весь мир в труху
В заголовке поста нет грамматической ошибки?
Ну он врядли больше преступлений совершил чем папа и сын Кадыровы.
Пусть сначала Рамзана арестуют, а потом уже за Закаева берутся.
Покойного папу трогать не будем, а какие преступления совершил сын Кадыров?
Ну а почему бы и нет? Почему бы и России не стать лицемерной, подлой, наглой, циничной и во всю использовать двойную мораль по отношению к своим геополитическим противникам? Отличная европейская ценность, которой стоило бы, наконец, научиться. :)
> Лицемерию, подлости, наглости, цинизму и двойной морали?

С этим у нас и так все в порядке. Неплохо было бы приобщиться и к ценностям заодно.
Во-во, последнее предложение поста именно про таких, как вы :)
Девиз Запада давно прост, понятен и очевиден: хоть с чёртом, лишь бы против России. И разглагольствования проплаченных "оппозиционеров" тоже не удивляют. Удивляет, что ещё находятся придурки, готовые этим проплаченным лжецам всерьёз верить.
Павленскому вон 5 лет светит.В исскуство Европа тоже не умеет.
Кстати, напомню, как же дело развивалось с Закаевым.
Его, ровно так же, как Пучдемона задержали ( Пучдемона уже выпустили, под личные обязательства), в соответствии с международным ордером, и вопрос выдачи будет решать бельгийский суд, как вопрос с выдачей Закаева решал суд английский.
То есть, процедура, на данный момент, ровно ничем не отличается, в связи с чем, стандартная скорбь на тему: "а нас то за что", несколько преждевременна, как минимум.
Во-вторых, это, конечно, огромный вопрос, сможет ли испанская сторона повторить эпичнейший фэйл басманного правосудия, пардон - российской прокуратуры, которая на суд в Лондоне умудрилась представить живого потерпевшего, который ранее числился убиенным, и свидетелей, которые, при первой же возможности, свои показания, полученные в фсбэшных застенках, мигом опровергли.
Не уверен, что испанцы смогут так обосраться, поэтому, Пучдемон поедет домой, искупать, скорее всего.