я

Записки из мертвого дома

singularity_-_gamescom_4.jpg

Впрочем, не совсем мертвого... Каторга-12 продолжает раскрывать свои мрачные тайны. Оказывается, в конце 40-х и в начале 50-х там разрабатывалось не только темпоральное, но и гравитационное оружие, а также проводились эксперименты на людях с целью вызвать различные "полезные" мутации. Зомби-людоеды - отходы этих экспериментов, а зомби-спецназовцы - полуфабрикат, который не довели до кондиции из-за произошедшей в 1955 году катастрофы. В результате недоделанные суперсолдаты стали почти безмозглыми дикарями, тоже не брезгующими людоедством, но при этом - со сверхспособностями.

А вчера я повстречался с их паханом - первым игровым боссом. Этот трехметровый громила каждые несколько секунд исчезал куда-то в другое измерение и возвращался оттуда, держа в руках взрывающиеся бочки, которые он довольно метко швырял прямо в меня. Нанести ему повреждения можно было только перехватывая бочки в полете ручным антигравитатором и прицельно отбрасывая обратно. Ко всем иным видам оружия у поганца была полная неуязвимость. Прежде чем я просек эту фишку и перестал бестолку палить из автомата, он меня грохнул, так как близкий подрыв каждой бочки снимает половину здоровья, а у урода их был, похоже, неограниченный запас.

Но во втором заходе дела пошли веселее. Получив в морду несколько собственных гостинцев, суперспецназовец в очереднй раз исчез, а вместо него из всех дыр полезли обычные спецназовцы, с которыми я привычно разобрался с помощью дробовика. Однако и это был еще не конец. Когда зомби-войско иссякло, босс вернулся. На сей раз он тащил огромный боевой молот зачем-то обмотанный цепями. С ним громила пошел в ближний бой, продемонстрировав способность быстро бегать, высоко прыгать и бить с такой силой, что от каждлго пропущенного удара я улетал как ёжик от пинка, а приземлившись - лихорадочно глотал аптечки.

Но в своей второй ипостаси босс стал уязвимым для пуль, чем я и воспользовался, хотя это было непросто, так как приходилось постоянно отбегать и уворачиваться от адского молота. Не помню, сколько времени длился этот марлезонский балет и сколько автоматных рожков я всадил в чудовище, но в конце концов наступила развязка. Когда у меня уже не осталось аптечек, а шкала жизни покраснела, зловеще приблизившись к нулевой отметке, суперспецназовец застыл, брызжа во все стороны ярко-голубой кровью, а потом грузно рухнул.

В этот момент напряженная боевая музыка сменилась медленной, спокойной мелодией, а в одной из стен открылся проход, из которого выбежала Катя. Какое же это было облегчение, тем более что за открытой дверью нашлись патроны и пара аптечек. Потом меня ждала беседа с профессором Барисовым, из которой я сделал вывод, что, если в виде Демичева авторы игры слепили пародию на Сталина, то Барисов - пародийный аналог Хрущева. Такой же правоверный коммунист, так же мечтающий развесить над всем миром красные флаги и свои портреты, но надеющийся добиться этого не грубой военной силой, а путем победы над капитализмом в мирном экономическом соревновании.

Однако для начала ему нужно кое-что подправить в прошлом, чтобы остановить Демичева и не дать ему развязать третью мировую войну с использованием темпорального и гравитационного оружия. Думаю, несложно догадаться, кому придется этим заняться, а значит, мне предстит очередная прогулка в 1955 год через открытый Барисовым временной портал. Но ее я решил отложить до следующего раза, завершив на этом торжественные мероприятия в честь сотой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Big Zek.jpg
Суперспецназовец, уже порядком покоцанный и сочащийся кровью. Но до завершения битвы еще далеко.

singularity_screenshots_by_uffe94.jpg
Барисов в своем "схроне". Для чувака, которому, по всем прикидкам, не менее 90 лет, он выглядит совсем неплохо.

1309028355_2.jpg

Вот такая она - прореха во времени. Еще шаг и засосет в прошлое.

post-15317-1237702097.jpg
Эффект от направленного хроноимпульса. Секунду назад этот солдат был молодым, здоровым и в кирзачах. Кстати, любопытно, что вооружен он был не калашом, а штурмгевером. Еще один намек?

451595-singularity-windows-screenshot-these-flashbacks-remind-me.jpg
Продолжаем наблюдать за призраками. В 1955 году этих пионерок в школе убили зомби.

singularity-4e2613e3e9003.jpg
А этих красноармейцев растерзала в железнодорожном тоннеле какая-то огромная паукообразная тварь. Чувствую, что мне предстоит за них отомстить.
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
Круто, идете в ногу со временем. :)
Говорят, хорошая игрушка.
Ну не без минусов канеш ( впрочем их у любой игры можно найти), но в целом отличная, да.
Вы же не любите шутеры от третьего лица?
Надо в Wolfenstein II играть.
Не люблю, только один прошел до конца - "Легенда о Коффин рок", уж очень он атмосферный.
А Вольфенштейн пока ждет своей очереди.
На первом уровне надо ездить на инвалидной коляске. Инновация! Даже на слонах пулеметных в шутерах катались, а вот в коляске - ни разу.
А в Дюке форевер надо кататься на игрушечной машинке и прыгать по жарящимся на сковородке пончикам! :))
А чё, ее на писи выпустили что ли? Это ж вроде хэ-коробочный эксклюзив был?
Я в нее на PC играл много лет назад. Скорее на приставки портировали.
хочу знаете какую игру?

игра чтобы такая типа там ватники-путиноиды охраняют коррупцию, вылазят такие из панельных трущоб ото всюду, такие и главный босс у них дохлый зомби сталин типа и их всех надо мочить из минигана там из ракетниц и все такое.
Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... (с)
Warhammer End of Times - Vermintide называется. Там можно грабить караваны, можно играть за лесных эльфов, можно играть за злодея (мага). Есть охрана дворца. Есть уровень с лесными домиками. Все сошлось.
Я слышал, что в него в одиночку играть очень проблематично.
А вы такой в малиновых шароварах (три раза СУГС), чуб и "вуса" развеваются на ветру, на пузе - татуировка "тризуб" и шаблею всех, шаблею!
Хочется жестких боссов -- Дарк Соулс и Бладборн ждут любителей острых ощущений)
"Дарк Соулс" я попробовал - не моё, слишком хардкорно, на грани мазохизма. Хотя, первого босса я там завалил. :)