я

Правильное российское кино



Пора дать верный ответ на позавчерашнюю загадку. На приведенных скриншотах - персонажи фильма "Увидеть Сталина и охереть", который должен выйти на экраны в будущем году. В этом блокбастере экипажи двух экспериментальных танков Т-34 в 1940 году (!) сражаются под Москвой с белогвардейцами (в фильме они названы "черносотенцами"), которые захватывают в плен создателя чудо-танка Михаила Кошкина, но потом перевоспитываются и начинают с ним дружить.

Эти "черносотенцы" 20 лет (!!!) держали оборону против Красной армии на заброшеннной железнодорожной станции, и никто не мог с ними справиться, пока в дело не вступили Т-34. Если от прочитанного у вас не поехала крыша, то могу добавить, что, помимо "черносотенцев", танки пытаются захватить еще и гитлеровские мотозомби, которых возглавляет некто, смахивающий на Кощея Бессмертного.



Но бравые танкисты на своих неуязвимых боевых машинах преодолевают все преграды и препоны, чтобы в финале упасть в объятия любимого вождя, лично вышедшего их встречать на Красную площадь. Такую фильму наш неподражаемый министр культуры охарактеризовал фразой, вынесенной в заголовок.

Причем, судя по заявлениям авторов, это вовсе не стебовая комедия, вроде "Железного неба". Напротив, всё очень серьезно, исторично и пафосно, как в нашумевшем фильме "28 панфиловцев", снятом тем же режиссером. Именно такие кинопродукты, по мнению наших чиновников от культуры, нужны для правильного воспитания патриотизма среди молодежи. Я даже боюсь предположить, каков будет сюжет следующего фильма.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
беда когда в государстве министр - лишнехромосомный засталинец
Да какой он засталинец - преться наш Медын на Колчака с Маннерхаймом :-)

Кстати, будь это стеб в духе "Iron sky" - я бы сходил.

Увидеть Сталина и охереть

Ладно хоть не Путина. А что, пора уж.
//и гитлеровские мотозомби//

По-моему эти парни из "Безумного Макса" приехали. Только поиздержались на лак для ирокезов.

//Эти "черносотенцы" 20 лет (!!!) держали оборону против Красной армии на заброшеннной железнодорожной станции, и никто не мог с ними справиться,//

...Суть, видимо, в том, что на заброшенной. Почему неуловимый Джо такой неуловимый?...

//, чтобы в финале упасть в объятия любимого вождя,//

Тэкс... экипаж среднего Т-34 - четыре человека... Итого восемь человек одновременно падают в объятия вождя, да еще и на брусчатке Красной Площади... Ох, тяжелая эта работа - Сталиным быть...
Это надо срочно в ru_klukva постить.
Прокатит для молодёжи-она историю не знает...

А мне понравилось! Достоверность все равно будет сопоставима с панфиловцами, крепостями и совецким кино "правайну", но может хоть зрелищно будет!


А как на самом деле было (а не в пропагандистско-патриотских книжках) все равно никто не снимет...

>А как на самом деле было (а не в пропагандистско-патриотских книжках) все равно никто не снимет...

Как на самом деле было и чем дело кончилось есть чудный фильм - "Падение Берлина"... И да - сейчас так никто не снимет. Кишка тонка.
Включенные фары днём. Где-то там полицай в засаде.
А откуда такой необычный люк мехвода?
Гм. Посмотрел интервью с режиссером и Мерзликиным. Они честно сравнивают картину с "Неуловимыми мстителями". Никто же ядом на тот фильм и его продолжения не брызжет, а уж в историческом плане "неуловимые" сплошная фантастика. Но тем не менее, фильм был и есть очень зрелищный и патриотичный, любимый миллионами мальчишек и девчонок. Дай бог, что бы и этот фильм получился не хуже.
Есть один "маленький" нюанс.
В "Неуловимых мстителях", "Белом солнце пустыни" и тому подобных фильмах ВСЕ герои и события - вымышленные. А тут за основу взяли РЕАЛЬНЫЙ исторический эпизод с РЕАЛЬНЫМИ историческими персонажами, который превратили в дурацкий балаган.
В Голливуде и не такие сценарии пишут
А как к этому относится американский минкульт? Деньги дает? Кстати, кто у них там министр культуры?
На моцыках резина зачОтная. У меня на ижаке такая стояла сзади в 90-х, прям на улице подходили, просили продать. Аж слезу пустил.