я

Страна веселых и находчивых



Американцы, как известно, народ смекалистый. На днях это еще раз продемонстрировали восемь полицейских из славного города Балтимора, которых недавно арестовали по подозрению в коррупции. При обысках их патрульных автомобилей там были обнаружены игрушечные пистолеты, а один из арестованных - детектив Морис Уорд признался, что ему и его коллегам было приказано возить с собой эти игрушки, чтобы подбрасывать их безоружным людям, которых они застрелят на улицах.

Американцы гордятся своим правом ношения оружия, однако, у этого права есть и обратная сторона. Любой коп может на вполне законных основаниях застрелить любого вооруженного человека, если ему покажется, что этот человек представляет угрозу для самого полицейского или для окружающих. И даже если впоследствии оказывается, что пистолет у убитого не настоящий, его наличие освобождает убийцу в мундире от обвинений в самоуправстве и превышении служебных полномочий.

В 2015-2016 годах (по 2017 году данные пока не опубликованы) американские полицейские застрелили 86 человек, в том числе несколько детей, у которых или рядом с которыми были найдены игрушечные пистолеты. Казалось бы, какой смысл демонстрировать копам эти "цацки", провоцируя их на стрельбу? Инцидент в Балтиморе дает ответ на этот вопрос. Вполне вероятно, что игрушечные пистолеты просто были подброшены.

А что уж говорить про те случаи, когда у убитых действительно было оружие, которое они таскали на вполне законных основаниях, ошибочно полагая, что это повышает их безопасность? Только за первую половину прошлого года полиция в США застрелила более 500 человек, а за 2015-16 годы - свыше двух тысяч. И одному Богу известно, сколько из них было реальных преступников, а сколько просто показалось копам подозрительными.

Но для Америки это нормально. Хочешь ходить с оружием, значит, будь готов к тому, что копы могут грохнуть тебя в любой момент, при этом ты же окажешься виновным. Впрочем, балтиморская история показывает, что в стране с такими оружейными правилами, как в США, даже отсутствие при себе пистолета отнюдь не гарантирует от того, что какой-то полицай разрядит в тебя обойму, а потом сунет тебе в руку пластмассовый "пестик" и будет чист перед законом.

Однако это же фигня на фоне священного права граждан носить оружие, не так ли, господа легалайзеры?

Источник.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Вы покушаетесь на Священные Мячты просвещённой части общества.
Причем тут легалайз? Слишком много прав у копов - никакого отношения к легалайзу это не имеет.
"Страна веселых и находчивых"? Любопытно было читать ваши исторические опусы.
А в странах, где ношение оружия запрещено, полицейские (особенно, коррумпированные) чувствуют себя еще более вольготно...
Назовите, пожалуйста, хоть один случай, когда в России полицейские застрелили человека (я уж не говорю - ребенка) с игрушечным пистолетом.
Вопрос - в том, стоит ли свобода таскать стволы своей цены? В подавляющем большинстве стран считают, что нет, не стоит.
Несомненно вы и ваша семья - бойцы ММА, поэтому вы с легкостью отобьетесь от дага - борцухи или группы товарищей, которым надо немного на бухло. И полиция приедет на следующую секунду как к вам начнут ломится в дверь. Ниже простые примеры.

https://www.youtube.com/watch?v=mGpRCeIBHRI

Сторонники легалайза прекрасно знают, что в РФ вполне либеральное оружейное законодательство. И, внезапно, убивают в основном ножами, топорами и прочим инвентарем. А не ружьями, которых в стране на руках много. Проблема только в законе о самозащите.
Если человек не может с помощью "Осы" или ее аналогов отбиться от "товарищей, которым надо на бухло", то ему и пулемет не поможет. Разве что, танк.

Мусорье, засунувшие подозреваемому три бутылки в задницу, смотрят на эту ситуацию как на детский утренник)


А полковник Захарченко смотрит на них всех как на как на микробов))

А сколько человек застрелил полковник Захарченко?
Или это вы просто стрелки переводите?
Особенно смешно читать от западных ботов-комментаторов про коррумпированную полицию. То есть патрулирующие криминальные районы, которые собственно, и стреляют (кмк, больше от страха) - сплошь наркобароны. Дебилы блядь. Коррумпированные сидят наверху, и лоббируют законы о легалайзе, чтобы потом таких лохов с обеих сторон подставлять. Демократия, хуле. Мы, кстати, к этому шли на всех парах, если бы не святой Крым.
Стыдитесь!
Вы покушаетесь на древнее священное право самурая опробовать остроту своего меча на безродном быдле!
детектив Морис Уорд признался, что ему и его коллегам было приказано возить с собой эти игрушки

Ради уточнения - кем приказано? Такой приказ, если верить некоторым личностям из амерской полиции - залет из залетов и повод немедленно настучать на приказ отдавшего.
Если вы думаете, что Морис Уорд это я, то вы глубоко заблуждаетесь. А если вы так не думаете, то ваш вопрос немножко не по адресу, обратитесь к мистеру Уорду.
Вообще-то действительно это фигня.
Всё фигня, кроме пчел. Но и пчелы, если разобраться, тоже фигня.
<< Однако это же фигня на фоне священного права граждан носить оружие, не так ли, господа легалайзеры? >>

а при чем тут это?
в данном случае виноваты полицейские; предлагаете запретить полицию? ;)
Действительно, зачем американцам полиция? Это же свободные вооруженные граждане, которые сами себя защищают от преступниов. А полиция им только мешает.
Опять набросил.... Отписаться что ли, не, лень...
"а если б у них был короткоствол..."
А где короткоствол запрещен, там менты могут тебя забить насмерть, что не такая уж редкость.
Может не надо передергивать, приводя в пример Америку, все больше с каждым годом сходящую с ума? Может приведете подобную статистику по Прибалтике? Или по Молдове? Они нам ближе и короткоствол у них разрешен.
Легалайз не панацея, но и не жупел - если нет оружия ублюдки вполне справляются холодняком и легкогорючими жидкостями, автомобилями и прочим. Может заодно запретим автомобили и кухонные ножи с молотками?
Статистику по Молдове? Запросто. В соседней с Молдовой Румынии, где короткоствол запрещен, количество убийств в пересчете на численность населения в три c с половиной раза меньше, чем в Молдове.
А в Финляндии, где он также запрещен, - в два с половиной раза меньше, чем в соседней Эстонии, разрешившей ношение оружия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2
Совпадения? Не думаю.
Ну а насчет легалайзерской мантры про кухонные ножи я уже писал, не вижу смысла повторяться.
https://vikond65.livejournal.com/711156.html