я

Листая вспять календари...



Популярный "красноблогер" Борис Рожин ака colonelcassad на днях опубликовал у себя в ЖЖ подборку портретных календарей на будущий год для своих единоверцев - коммунистов, ностальгирующих по временам тоталитаризма, но, как правило, этих времен не заставших. По крайней мере, в сознательном возрасте. Весьма примечателен выбор портретов, а также - частота, с которой они представлены. Итак:

Карл Маркс - 1.
Чапаев - 1.
Маяковский - 1.
Девушка с подшипником - 1
Кот в каске - 1.
Сталин + Киров - 1.
Берия - 2.
Гагарин - 2.
Дзержинский - 3.
Сталин + Ленин - 3.
Ленин - 5.
Сталин - 20, причем на одной "иконе" он изображен с двуручным мечом и золотым нимбом, а еще на одной картинке - в виде терминатора.

Очевидно, по мнению авторов и распространителей данных постеров, никаких других достойных личностей в российской истории не было, зато легко посчитать, что более половины календарей посвящено одному колоритному персонажу. Даже не знаю, как это прокомментировать, разве что, дополнить подборку вот таким календариком:



promo vikond65 may 18, 11:55 58
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Какой он "красноблогер", обычный кремлебот, выполняет задание. Я такую мерзость вообще не смотрю..
Кремлю не очень-то выгодно раскручивать культ Сталина, ведь сталинисты воспринимают своего кумира как альтернативу нынешнему режиму.
Может быть, у них там действительно нет никого более интересного.

"У них" это у тех, кто вне российской истории. Потому, что СССРФ не Россия.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Выпустите альтернативную серию. С керенским, распутиным, николашкой, или хрущем. Уж не знаю, кто Вам больше по душе. Демократия же.
Не, лучше - Джугашвили. 20 раз. При нем была демократия шопесец.
Чем ругаться, представьте свою подборку.
Солженицын (3 шт), святая Валерия Ильинична (15 шт), генерал Власов (2 шт), адмирал Колчак (4 шт), триптих "кац, шац, альбац" и т.п.
Интересно, какой из ваших мозговых тараканов нашептал вам, что у меня такая подборка?
Если вас корежит, значит все идет как надо.