Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Обыкновенный фашизм



Продолжаю неспешно проходить "Вольфенштейн: Новый порядок". И чем дальше, тем более депрессивной и мрачной становится эта игрушка. Причем атмосфера мрака и жути создается не за счет мистики и инфернальщины, как в "Вольфенштейне" образца 2001 года, а путем показа обычных повседневных реалий "тысячелетнего рейха". Тех самых, которые наглядно показаны в фильмах "Иди и смотри", "Список Шиндлера" и "Собибор". Но в компьютерных играх я такого еще не видел.

Видеоряд дополняют воспоминания персонажей и рассказы об их прошлом вроде такого: " У Клауса была жена и сын с врожденной инвалидностью, Когда стартовала программа "расового оздоровления" детей-инвалидов начали изымать из семей и отправлять на эвтаназию. Родители пытались прятать ребенка, но кто-то из соседей донес. Когда Клауса не было дома, приехали эсэсовцы и убили сына вместе с матерью". 

При этом комичных моментов в игре очень мало, да и те сделаны в манере черного юмора. В общем, серия игр, которая начиалась еще в 1992 году как веселые пострелушки, превратилась в суровый и драматичный альтернативно-исторический триллер. Посмотрим, что будет дальше, а пока - традиционная галерея скриншотов. На заставке - карта нацистского "Евросоюза". Интересно, что Украина и Прибалтика в него вошли, а Россия и Белоруссия - нет.


Гибель СССР в нацистской пропаганде.


Прибытие нового этапа в концлагерь. Сейчас комендантша убьет младенца на глазах у матери.


Трупы заключенных, сваленные в крематории перед отправкой в печь.


Охранники развлекаются.


Лагерный сортир. Интересно, что разработчики игры даже в глубинах нацистского ада не могли себе представить отсутствия туалетной бумаги. На это их воображения не хватило.


Это угробище мне предстоит захватить, чтобы с его помощью организовать побег заключенных.


Получай, фашистская мразь. Навороченный шлем тебе не помог.


Какой милый был пёсик.


Они не знали, с кем связались.


Один из немногих забавных моментов в игре. В своих снах протагонист продолжает воевать с фашистами, но - в самом первом "Вольфенштейне" 1992 года. Правда, руки с оружием для контраста взяты из современной игры. По этому скриншоту хорошо видно, как продвинулась за прошедшую четверть века компьютерная графика.


Один из бойцов сопротивления.


Еще один партизан-антифашист. Через несколько минут он таранит немецкий центр военных технологий на своем шахид-мобиле с тремя центнерами взрывчатки.


Новейший вертолет, который мне удалось захватить. Партизанам он пригодится.


Невеселая биография.
Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →