я

Корона китайской империи



Коронавирус 2019-NCOV продолжает свое триумфальное шествие по планете. За прошедшие 10 дней официально объявленнное число заболевших выросло более чем в 40 раз: с 278 до 11374 человек, а 259 страдальцев уже отдали свои души вирусному богу. Помимо Китая случаи заболевания зафиксированы в 19 странах, в том числе - в России. По первоначальным оценкам ситуации, до нас эта напасть должна была добраться только к середине или к концу февраля, но вирус плюет на все прогнозы и действует с большевицким задором.

Правда, есть и позитивные моменты. За пределами Китая пока никто не умер, а заболеваемость растет не в геометрической, а в арифметической прогрессии. С 26 января количество заболевших ежедневно увеличивается на 1500-1700 человек, что в масштабах человеческой популяции совсем не много.

Тем не менее, внушает опасение то, что число умерших стабильно превышает количество выздоровевщих, а масштабы эпидемии и скорость ее распространения уже значительно превзошли показатели знаменитой атипичной пневмонии 2003 года (она же SARS, она же "пурпурная смерть"). Тогда за два месяца заболело около 8,5 тысяч человек. Неудивительно, что Всемирная организация здравоохранения позавчера объявила вспышку коронавируса "чрезвычайной ситуацией международного масштаба".


This poll is closed.

А насколько серьезно вы оцениваете степень угрозы?

Это фигня, обычная сезонная простуда
12(12.1%)
Чего мне бояться? Я же не китаец.
21(21.2%)
Что-то я менжуюсь
10(10.1%)
Кажется, мы на пороге грандиозного шухера
15(15.2%)
Поздняк метаться, всем хана
10(10.1%)
Где мой противогаз?!
1(1.0%)
Апчхи!
5(5.1%)
Кхе-кхе
4(4.0%)
Путин нас спасет!
21(21.2%)

promo vikond65 май 18, 11:55 65
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вариантов ответа вроде много, а того, к которому я склоняюсь, нет. Я думаю, что дело очень серьезное, но перелом пройден как раз вчера. Вчера впервые прирост заболевших был меньше, чем позавчера, и число поправивщихся практически сравнялось с числом умерших. Посмотрим, что будет сегодня.
Сегодня прирост максимальный с момента начала эпидемии - более 2000.
Из ружжа в вирус не попадешь, а вот карасин - да, может помочь, если спалить всё нахер.
Есть подозрения, что статистика сильно занижена. Публикуют только данные по большим городам. По деревням учёта нет.
Это запросто. Также возможно намеренное занижение с целью недопущения паники. Сейчас в зараженных городах изолировано уже более 50 миллионов китайцев. Если они от страха ломанутся "на выход", сметая карантинные кордоны, то будет армагеддец.
от всей души поздравляю Авиамастера
за месяц среднее число комментариев выросло на порядок
вот что значит подбор актуальной темы и правильная подача
остальное- дело техники-))

Edited at 2020-02-01 04:21 pm (UTC)
надо следить за усами Пескова. Если по ящику скажут, что Путин не в курсе проблемы, значит он нас еще спасает. Если в кусе, то мы уже спасены.
Отстали от жизни. По указанию того, кого нельзя называть, для эвакуации российских граждан будут задействованы самолеты военно-транспортной авиации, а всех эвакуированных разместят в ГУЛАГе карантинной зоне. Но самолеты жалко - их не так и много.

Edited at 2020-02-01 07:02 pm (UTC)
Ну, мы всё же надеемся на зомбиапокалипсис. Щас вирус только мутирует немножко. 
что-то мне подсказывает, что не зря американцы понастроили везде свои биолабы закрытого типа. Местные - идиоты, потому что сами на своей земле дают этим сволочам, наследникам нацистских палачей-ученых (вывезенным в свое время в штаты и там развернувших свои "исследования") в руки себя и своих детей совсем за бесплатно. Прямо как обезъяны ...Что же вы теперь верещите? а китайцы могут заткнуть американских евреев-олигархов за пояс. Вот и страх американский пришел на китайскую землю...
Если человек пишет про "летальность 2%", когда соотношение выздоровевших и умерших составляет 50/50, то мне остается только запостить вот эту картинку:


Нам бояться нечего, вождь всем обещал Рай! ))
ДУША. Где это я?
АРХАНГЕЛ. В раю.
ДУША. А почему вокруг колючая проволока?
АРХАНГЕЛ. Разговорчики в раю!

Занавес.