Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Боже, что он несет?!



Выступление бессменного главы парламента Республики Хакассия Владимира Штыгашева на собрании, посвященным подготовке к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Слушая его "историческую правду, которую всячески пытаются замылить", я просто тихо выпадал в осадок... А для тех, кому лень тратить на это полчаса, приведу дословно некоторые цитаты:

1) "На стороне фашистов воевал один миллион предателей. Чтобы его нейтрализовать, Красной армии надо было два миллиона иметь".

2) "Есть, к сожалению, большинство народов воевали на стороне фашистов, мужское, особенно, население. И поэтому они подлежали высылке".

3) "Всё мужское население калмыков воевало в составе кавалерийского добровольческого корпуса, в составе фашистской армии".

4) "Чтобы их нейтрализовать (калмыков и прочих предателей), Красная армия миллион своих солдат положила. Поэтому надо понять трагизьм".

5) "Я после войны жил в детдоме. Дети умирали с голоду, это 48-й, 49-й, даже до 50 года. В это время пайка пленных японцев и немцев была в 3 раза выше, чем у умирающих детей героев войны. Вот, какое благородство наша страна и наш народ проявлял!"

6) "Французская армия сразу сдалась, а вооружений у французской армии было больше, чем у германской армии и больше, чем у Советского Союза, по танкам, самолетам, артиллерии. И это всё фашисты использовали".

7) "Мы практически весь свой золотой запас отдали американцам (за поставки по ленд-лизу). Помощь, конечно, была за деньги, чтоб вы знали! Не благородная это была помощь".

Потом начинается просто какая-то феерия.

8) "Варшавское восстание подняли в декабре 43-го (поправился) 44 года. И вот сейчас обвиняют, что Красная армия почему-то не пошла спасти Варшаву. А что такое Красная армия была в 44-году? Она только что вышла из котла белорусского с немцами, потеряв полмиллиона убитыми и два миллиона раненых. Одеть, обуть было нечего, два снаряда на пушку!
И в это время союзники попросили Красную армию начать наступление, поскольку не умеющие воевать англичане и американцы попали в трудное положение. 60 тысяч немцев окружили 300-тысчячную группировку союзников!
(Очевидно, в голове у господина Штыгашева Варшавское восстание перемешалось с Арденнской операцией, которую он представляет себе подобным образом)
И они (союзники) забазлали о помощи. Красной армии нечего было есть, снарядов не было. И она начала наступление! А затем еще и освободила Варшаву, Освенцим и другие лагеря".

Ну и так далее.
Иной раз, слушаешь наших "отцов народа" и просто оторопь берет от того, что они вещают с трибун. И ведь это не какая-то мелкая сошка. Господин Штыгашев уже 28 лет (!!!), с 1992 года, непрерывно руководит парламентом автономной республики. При СССР был членом КПСС и видным партийным чиновником, а сейчас, разумеется, член "Единой России" и глава ее регионального отделения. Он полностью устраивал Ельцина, устраивает и Путина, который недавно наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством".

Между тем, ему уже 81 годик, хотя, выглядит бодрячком. Возможно, его слова можно списать на возраст, но тогда возникает вопрос - почему этот человек до сих пор занимает столь высокий пост? Впрочем, вопрос риторический. Надеюсь, я вас слегка, позабавил. Однако, если чуть-чуть подумать, то тут не смеяться, а плакать надо.
Tags: История, Россия, маразм, политика, современность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →