Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Совсем не детская игра



Продолжаю изучать Wolfenstein New Order и первые впечатления только усиливаются. Это, пожалуй, самая суровая и брутальная игрушка из всех, которые я когда-либо видел. Конечно, есть много не менее "мясных" и жестоких игр, но в "Вольфенштейне" впечатление обостряется тем, что его действие разворачивается не где-то в фантазийном вымышленном мире, а на нашей грешной Земле, в совсем недавнем и хорошо узнаваемом прошлом, лишь слегка дополненном фантастическими (но при этом - вполне реалистичными) технологиями.

То есть, это не сказка, а то, что называется Hard Sci Fi. И на этой базе разработчики сделали поистине жуткую, но захватывающую антиутопию, главный сюжетный посыл которой прослеживается очень четко: с чудовищем тоталитаризма надо бороться, даже если оно кажется непобедимым, а борьба - безнадежной.


Берлин - 1961 в мире победившего нацизма.


Эх, старый еврей, что же ты наделал? :(


Комендантша концлагеря получила по морде железной клешней собственного боевого робота, управление которым перехватили повстанцы. Но продолжает угрожать.


Сейчас он шарахнет ее об дерево, но эта сука выживет.


Занимательная кинология.


Игрушка не зря получила максимальный возрастной рейтинг.


Флагман подводного флота "тысячелетнего рейха". Эту белую субмарину (привет Стругацким!) с ядерной силовой установкой и атомными торпедами мне пришлось захватывать в одиночку. И я ее таки захватил, уничтожив всю команду, ибо нефиг.


Морячки-дурачки, ну куда вам против спецназовца? Тем более, если этот спеценазовец 14 лет провел в дурдоме.


Капитан, капитан, улыбнитесь.


А вот и наши на трофейном вертолете.


Трупы экипажа - за борт! Попутно обсуждаем, как активировать ядерное оружие. Придется слетать на Луну.
Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments