Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Игра была равна...



Любопытная рецензия на современные российские кинофильмы "про войну и про пилотов". Наглядно показано, насколько глупо, бездарно и безграмотно изображена в них боевая деятельность и фронтовая жизнь советских летчиков времен Великой отечественной. Некоторые моменты просто поражают своим идиотизмом. С оценками автора нельзя не согласиться. Разобранные им кинокартины иначе как убожеством и нагромождением нелепостей назвать сложно. Однако есть один нюанс...

Обличая современные фильмы, автор постоянно противопоставляет им советскую картину "В бой идут одни старики", которая в его подаче выглядит чуть ли не идеалом правдивости и эталоном реалистичности. Однако на деле эта слезливо-залихватская мелодрама - ничуть не менее лжива и фальшива, а ее сюжет в целом и многие эпизоды в отдельности - бесконечно далеки не только от фронтовых реалий, но и от элементарного здравого смысла.

Фактически это не более чем сентиментальная сказка по мотивам ВОВ, причем логика и историзм в этой сказке, как говорится, даже не ночевали. Ничуть не умаляя мастерства и обаяния актеров, а также - умения режиссера создавать притягательную атмосферу, надо отметить, что это совсем не тот продукт, который можно хвалить за реализм и утверждать, что "так оно и было на самом деле". Если интересно, могу в следующем посте дать детальный анализ данного фильма.
Tags: Великая Отечественная, Россия, СССР, авиация, синематограф
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →