Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Сбежал из карантина? Расстрелять!



Сегодня в Китае объявлено о введении смертной казни для распространителей коронавируса. Согласно заявлению Пекинского Народного суда, размещенному на его официальном сайте, подлежат расстрелу (цитата) "носители патогена, которые отказываются от карантина и лечения, либо самовольно нарушают карантинный режим, а также посещают общественные места и общественный транспорт" (источник). Насколько я знаю, такого в мировой практике еще не было и ни при одной эпидемии не вводились столь радикально-жестокие меры. Это говорит о том, что опасность нового вируса расценивается китайскими властями как запредельная.

И это неудивительно. Согласно вчерашнему прогнозу Всемирной Организации Здравоохранения, эпидемия может охватить две трети населения планеты, то есть, более четырех с половиной миллиардов человек. А если при этом сохранится нынешний уровень смертности, то "Корона-тян" унесет свыше 150 миллионов жизней, во что, конечно, пока еще сложно поверить.

А на сегодняшний день официальное количество заболевших составляет 67 тысяч, в том числе около 800 - за пределами Китая. Умерло 1565 человек, из них 139 - за последние сутки. Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Европе (во Франции). При этом лишь 42% россиян, согласно опросу, считают уровень угрозы серьезным. Боюсь, что остальных может ожидать в ближайшем будущем много неприятных сюрпризов. Особенно - тех, кто еще две недели назад оптимистично щебетали в комментах "это фигня, обычная сезонная простуда, от нее умрет не более 200-300 человек, а уже в марте о ней никто и не вспомнит!" Что сейчас скажете? 
Tags: Китай, Писец, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →