Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Месяц в короне



Итак, сегодня исполнился ровно месяц с тех пор как заработал сайт, мониторящий в режиме реального времени распространение коронавируса и рост количества его жертв. На тот день - 20 января - в Китае насчитывалось 258 зараженных, в других странах - всего четыре, умерших тоже было четверо. Многие воспринимали такую статистику с шутками-прибаутками, попутно заявляя, что через полтора-два месяца об этой "обычной сезонной простуде" никто даже не вспомнит.

Однако на сегодняшний день список заболевших насчитывает уже 75778 человек, а умерших - 2130. Таким образом, за 30 дней заболеваемость выросла почти в 300 раз, а смертность - более чем в 500. И обе кривые продолжают неуклонно лезть вверх, хотя, есть и положительный момент: 16882 человека, то есть 22% заболевших, выздоровели.

Однако все это - официальные цифры, а если посмотреть вот этот видеоролик:
https://twitter.com/TruthAbtChina/status/1229244987851886594?s=20
снятый в каком-то китайском городе, то возникают сомнения в их адекватности.

Впрочем, я не уверен, что даннное видео - не фейк и что на нем именно жертвы KOVID-19. Но на первых секундах возле сложенных у дома трупов виден мужик в медицинской маске, а это, как бы, намекает. И абсолютно пустые улицы с брошенными автомобилями-велосипедами - тоже. В общем, хрен его знает, но выглядит довольно пугающе. А вы что думаете на этот счет? 
Tags: Китай, Ужасы нашего городка
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments