Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Коронные прогнозы



Ученые Национального университета Австралии на днях составили три прогноза дальнейшего развития пандемии коронавируса: "благоприятный", "средний" и "неблагоприятный". При этом даже самый благостный и позитивный сценарий (предполагающий, что смертность будет ниже нынешней - не более 2%) смотрится, мягко говоря, жутковато.

Согласно этому прогнозу, уже в текущем году жертвами COVID-19 станут, по меньшей мере, 15 миллионов человек, то есть, на 5 миллионов больше, чем погибло в Первую мировую войну, а ущерб для мировой экономики составит 2,3 триллиона долларов. Это в почти в полтора раза больше, чем прошлогодний ВВП России в номинальном выражении и в 15 раз больше годового ВВП Украины.

"Средний" вариант развития событий выглядит еще более впечатляюще: умрут 38 миллионов, экономический ущерб - 5,3 триллиона. Это годовой ВВП Англии и Франции, вместе взятых.

Наконец, самый негативный сценарий описывает глобальную катастрофу невиданного масштаба: 68 миллионов смертей (из них, как минимум, по миллиону в России и США, 12 миллионов в Китае, не менее 10 миллионов в Индии, по несколько сотен тысяч в каждой из крупных европейских стран). Финансовые потери - 9,2 триллиона долларов, что превышает совокупный ВВП подавляющего большинства стран мира. Сколько людей при этом вымрет от голода и сопутствующих заболеваний, прогноз не учитывает, а их может быть даже больше, чем смертность непосредственно от коронавируса.
Источник.

Ну а как к этому относиться, решайте сами. Впрочем, для оптимистов есть жежешное светило медицины "боталекс", которое продолжает наяривать "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" и постить вот такие картинки.

Tags: Писец, медицина, экономика
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →