Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Дорогая моя столица



Большевики, конечно, были ребята, мягко говоря, далеко не однозначные, но, по крайней мере, один их декрет наверняка одобряют все москвичи, вне зависимости от их политических симпатий и антипатий. Я имею в виду тот, чья очередная годовщина выпадает на сегодняшнее число. 12 марта 1918 года товарищ Троцкий от имени Военно-революционного комитета опубликовал в правительственной газете "Известия ВЦИК" официальное сообщение о возвращении столицы России на ее законно-исконное место. Спасибо, Лев Давидыч.



Известно, что это решение было вызвано военно-политической конъюнктурой, и тем, что в марте 1918-го буквально в сотне километрах от Петрограда стояли германские войска. Но, как бы там ни было, а получилось хорошо, с чем я всех и поздравляю. Ну а питерцы, надеюсь, на нас не обижается. Да и чего обижаться? Сами виноваты - замутили революцию, а в результате лишились столичного статуса. Пусть теперь утешаются символичным званием культурной столицы.
Tags: История, Моя Москва, Праздник к нам приходит, Россия
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →