Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Космическая одиссея спецназовца



Предлагаю ненадолго отвлечься от коронавируса и прочих обнулений, тем более что Вилли Бласковиц вернулся с Луны, по своему обыкновению разгромив там всё, до чего сумел добраться. А заодно и в оккупированном немцами Лондоне, где грохнулся его спейс-шаттл. Вверху - тот самый шаттл в гитлеровском лунном ангаре.

Да, по сюжету Wolfenstein: New Order, нацисты, выиграв в 1949 году Вторую мировую войну, уже в следующем десятилетии достигли просто фантастических успехов в экономике, науке и космических технологиях. В 1952 году они запустили первого космонавта, в 1955-м - высадились на Луне, а в 1959-м приступили к строительству там огромной базы для научных изысканий и добычи полезных ресурсов.

К 1961 году, когда Бласковиц, наконец, вышел из комы и встал с инвалидной коляски, лунная база была построена, а также - изготовлен многоместный "космический автобус" для регулярных полетов на Луну и обратно. В общем, фашистский режим, несмотря на всю свою свирепость и одиозность (или, наоборот, благодаря им?), оказался на редкость благоприятным для научно-технического прогресса.

Не зря разработчики "Нью Ордера" предварили свою игру табличкой с надписью на разных языках о том, что это вовсе не пропаганда нацизма-гитлеризма и прочего тоталитаризма, не надо так думать. Тем не менее, осадочек остается...


Вот он - лунный форпост третьего рейха. Весьма впечатляющее сооружение.


Его интерьеры напоминают марсианскую станцию из Doom-III, только вместо чертей и зомби - нацисты и роботы. Впрочем, это не удивительно, ведь Вилли Бласковец - прадед главного героя 3-го "Дума" Джона Кейна. А в телефонной игрушке Doom GPG-II протагонист сохранил даже фамилию Бласковиц.


На Луне Бласковиц решил избавиться от выколотого у него на руке концлагерного номера, срезав его вместе с куском кожи. Суровый чувак.


Одна из игровых "паскалок": в казарме лунных эсэсовцев стоит работающий писюк, на котором запущен первый "Вольфенштейн" 1992 года. Напомню, действие игры разворачивается в 1961 году.


Какие-то странные биологические эксперименты. Киборгов, что ли, выращивают? Я так и не понял.


А еще нацисты построили на Луне метро с эскалаторами!


Лунную базу, помимо обычных солдат, охраняют вот такие крутые перцы. Возможно, именно их растят в биокапсулах. Впрочем, этот "железный дровосек" уже отвоевался.


Добыв коды запуска ядерных торпед, Бласковиц вернулся на челнок. Пилот очень удивился, но его удивление длилось недолго.


Входим в атмосферу Земли, разворачиваем двигатели на торможение.


Лондон, каким его за 12 лет оккупации сделали нацисты. Слева горит разбившийся челнок, из которого Бласковиц успел катапультироваться. Теперь надо выбираться из этого мегаполиса.


А хрен тут выберешься, когда путь преграждает такое угробище высотой с небоскреб. На "руках" у него многозарядные ракетные установки, а в центре - закрытый броневой диафрагмой объектив лазерной пушки. Мощность ракет и пушки такова, что при попадании они убивают мгновенно и от них не спасает никакая броня.
Уничтожить колосса можно только стреляя прямо в объектив, когда диафрагма откроется, но до того как он сам прицелится и выстрелит. Причем попасть туда надо не менее шести раз. Сложность еще и в том, что робот постоянно движется и норовит затоптать, поэтому необходимо все время бегать, уворачиваясь от его ножек. Но со второй попытки мне удалось грохнуть это чудовище.


Пока Бласковиц наводил шухер на Луне и в Лондоне, на берлинское подземное убежище антифашистов напали эсэсовцы. Партизанам удалось бежать на трофейном вертолете, но, к сожалению, не всем. Один из героев погиб, еще несколько были схвачены. Зато теперь мы можем врезать по нацистам их же ядерным оружием. Летим на Белую Субмарину.


По пути можно вздремнуть и увидеть сон о мирной жизни.
Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments