я

Социология пандемии



Полтора месяца назад, когда почти все новости о коронавирусе приходили из Китая, а количество жертв за его пределами можно было сосчитать по пальцам одной руки, я провел опросик о том, как относится здешняя аудитория к этой новой напасти. Интересно сравнить, насколько и в какую сторону изменилось ваше отношение за прошедший период, в течение которого Корона-тян успела разгуляться по планете и собрать весьма приличный урожай.

Итак, новый опрос с теми же вопросами. Чтобы предыдущая анкета на него не влияла, я ее временно скрыл.

This poll is closed.

Насколько серьезно вы оцениваете степень угрозы?

Это фигня, обычная сезонная простуда
21(15.1%)
Чего мне бояться? Я же не китаец
1(0.7%)
Что-то я менжуюсь
18(12.9%)
Кажется, мы на пороге грандиозного шухера
59(42.4%)
Поздняк метаться, всем хана
14(10.1%)
Где мой противогаз?!
5(3.6%)
Апчхи!
3(2.2%)
Кхе-кхе
4(2.9%)
Путин нас спасет!
14(10.1%)
promo vikond65 may 18, 11:55 65
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
вот нельзя так
день нет поста другой третий уже и беспокойно как-то не случилось ли что
а то бывает и запаникуешь
вдруг хлоп! три поста подряд один другого краше
сидишь и думаешь: куда вломиться и откомментировать
когнитивный диссонанс
Лекарство страшнее болезни. Карантин, закрытые границы скоро скажутся на экономике. Не сразу, пока в магазинах будет жратва, но через несколько недель начнутся серьезные перебои. Возможно рухнут некоторые банки. Встанут некоторые отрасли экономики, туризм, авиаперевозки уже. Грузовые перевозки тоже будут испытывать проблемы. Заводы и фермы останавливать нельзя ни в коем случае, любой ценой надо продолжать работу. Придется широко задействовать вооруженные силы у кого они есть.
Мы, конечно, "на пороге грандиозного шухера", но не из-за коронавируса, а начавшегося глобального экономического кризиса, в котором пандемия сыграла роль только катализатора запустившего уже давно назревший процесс, ускорившего его и нарастившего масштаб.

Сам по себе коронавирус не имеет серьёзной опасности - 99% проблем с ним связанных имеют отношения к медийной накачке и массовой истерии (посмотрите на сумасшедших сметающих на Западе туалетную бумагу с прилавков и т.п.). Напомню, что, например, из-за ежегодной пандемии обычного гриппа только умирает в несколько раз больше людей, чем на данный момент просто заболело коронавирусом, да и многие другие факторы смертности многократно страшнее коронавируса - https://konstantinus-a.livejournal.com/1371345.html - и ничего.
В Италии ЗА ПРОШЕДШИЕ СУТКИ умерло от коронавируса 368 человек. А за текущие сутки, по которым еще нет полных данных, - 349.
В Италии ЗА ВЕСЬ ПРОШЕДШИЙ ГОД умерло от "обычного" гриппа 240 человек.
Ферштеен?

Edited at 2020-03-16 08:48 pm (UTC)
Это какой-то шуточный опрос? Варианты ответов совершенно не серьёзные. Эта пандемия закончится, скорее всего, к концу года. Не стоит ею пренебрегать и стоит ценить своё здоровье, но уже через пару-тройку лет этот короновирус будут вспоминать на уровне Эболы, свиного и птичьего гриппа. Учитывая клиповое мышление современной молодёжи, запомнят его не больше чем нынешнюю зиму.

- А вот помнишь, пару лет назад в феврале в тоненьких курточках ходили. Ещё Волга не замёрзла
- Да, прикольно было. Ещё и пандемия была. Чемпионаты отменили. Гыыы...

Edited at 2020-03-16 07:46 pm (UTC)
Как жить - то дальше? Люблю чихать нечасто(раз в два, три дня) , но громко и троекратно, всё аккуратно, внутрь одежды, но, что очкую теперь...
Да, недооценивал.
Сильнее не эпидемия, а её последствия.
ситуация благодаря еврораздолбаям перешла из "ну была еще одна проблема, ее решили" в стадию - а теперь мы будем устраивать грандиозный шухер с переоценкой ценностей и игрой на бирже.

страшна уже не эпидемия - бабло пилят и народ мутят на мерах против эпидемии :) вместо того что бы ввести карантины ждали когда как следует расползется.


апокалипсиса или даже сколь нибудь заметного уменьшения численности населения не будет - но репетицию провели да :)

Надеюсь закроют торговлю на биржах и начнут устанавливаться реальные цены, а не спекулятивные.