Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Контрапункт



Сегодня количество официально зарегистрированных больных коронавирусом перевалило за миллион, умерло более 50 тысяч, выздоровело 210 тысяч, остальные зараженнные пока зависли между жизнью и смертью.

И сегодня же я обошел четыре аптеки, находящиеся в радиусе полутора-двух двух километров от моего дома. Одна из них вообще закрылась, а в остальных не было никаких защитных средств - ни масок, ни одноразовых перчаток, ни антисептиков. На вопросы "когда подвезут?" продавщицы только пожимали плечами, а на вопрос - можно ли узнать о наличии по телефону или по интернету, чтобы не мотаться впустую, отвечали, что нет. "Справок не даем!"

Между тем, интернет буквально забит объявлениями о продаже тех же масок и респираторов, однако, цены вызывают благоговейный трепет. Например, простейшие одноразовые респираторы с клапаном для выдоха, которые еще в конце прошлого года продавались по 60-70 рублей за штуку сейчас предлагают по 700-900 рублей! Ссылок не просите, я не буду давать рекламу алчных мерзавцев. При желании сами легко найдете.

Закономерно возникает извечный российский вопрос:

Что с ними делать?

Конфисковывать товар и штрафовать
40(31.7%)
Сажать к чертовой матери
19(15.1%)
Ничего не надо делать, это нормальный бизнес
27(21.4%)
Что тебе снится, крейсер "Аврора"?
14(11.1%)
Всё бесполезно
26(20.6%)
Tags: катастрофы, медицина, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →