Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

День Венеры



Ровно 2235 лет назад, 23 апреля 225 года до нашей эры, в Древнем Риме, который был еше не совсем древним, отмечался праздник Виналии, повсященный богине Венере. И в тот же день на Капитолийском холме торжественно открылся первый каменный храм этой богини. А поскольку Венера считалась покровительницей "жриц любви" - гетер и куртизанок, этот день стал их профессиональным праздником.

Если мой журнал читают представительницы древнейшей профессии, то я поздравляю их с сегодняшним торжеством и юбилеем. А также мои поздравления - всем гетеросексуальным мужчинам!

Далее - реконструкции внешнего облика и интерьера храма Венеры в его окончательном виде, который он приобрел уже во времена империи. Невозможно сказать, насколько они точны, поскольку от этого храма частично сохранилась только задняя стена с нишей, в которой когда-то стояла мраморная статуя Венеры.






Руины храма Венеры на фото 1853 года.


А это реконструкция гораздо более скромного и провинциального храма Венеры в Помпеях.


Куртизанки на помпейских фресках. Более фривольные изображения я, пожалуй, постить не буду, но при желании их легко найти в интернете.
Tags: История, Праздник к нам приходит, античность, архитектура
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →