Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Тугие тормоза



Подведем итог "масочного опроса", который, прямо скажем, совсем не радует. Около трети респондентов до сих пор так и не поняли, что медицинская маска, а тем более - респиратор, снижают риск заражения для тех, кто их носят. А также - для окружающих, если человек в маске уже заражен.

А у почти 10 процентов - еще более тяжелая симптоматика: они с упрямством, достойным лучшего применения, продолжают отрицать сам факт эпидемии. Похоже, что это уже безнадежно. Они не поверят в коронавирус (или будут по-прежнему делать вид, будто не верят), даже если увидят дедушку Нургла собственной персоной.

При таком раскладе вовсе не удивительно, что Россия уже вышла на второе место в мире по количеству ежедневных заражений, а вчера был побит очередной антирекорд - почти восемь тысяч заболевших за сутки, включая премьер-министра. Спасибо вам за это, господа "ковид-диссиденты". Чем дольше вы будете упорствовать в ереси, тем больше людей окажется на больничных койках и тем дольше продлится карантин, от которого страдают все, а не только вы.

Кстати, вчера я впервые за месяц посетил (разумеется, в маске и в перчатках) местный гипермаркет "Лента" и, честно говоря, слегка прифигел. Такого скопления народа (причем половина - без масок) я не видел там даже в "докарантинные" времена. Люди активно скупали уголь для мангалов, крепкий алкоголь, пиво, кетчуп и мясо для шашлыков. Похоже, что я поторопился хвалить истринцев за самодисциплину. Ждем очередного всплеска заболеваемости, шоу маст гоу он.

На заставке - картина фламандского художника XVII века Михаэля Свертса "Эпидемия в Афинах, 430 год до нашей эры". Никаких масок и карантина, красота!


Картина французского художника XVIII века Мишеля Серра "Чума в Марселе, 1720 год". Как видим, маски уже есть. Кстати, во время этой эпидемии французские власти впервые ввели смертную казнь за нарушение карантинного режима. Благодаря этому зараза не распространилась дальше Марселя и нескольких близлежащих городков.


Акварель Сергея Потапова "Чумной бунт в Москве, 1771 год". На ней изображена бурная реакция тогдашних "чумных диссидентов" на указ градоначальника о временном запрете массовых богослужений и крестных ходов для предотвращения распространения инфекции.
Tags: Россия, Ужасы нашего городка, медицина, психология, современность, социология
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →