Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Добрый киллер



Второй эпизод "Дизонорда" оказался еще более интересным и разнообразным, чем первый, но и более сложным. Особенно - если проходить его по выбранной мной "бескровной" методике, дающей шанс на благополучную концовку, в которой мир не рушится, а главный герой выживает и восстанавливает свою репутацию.

Опасные приключения бывшего телохранителя убитой императрицы в охваченной чумой, бандитизмом и политическими интригами столице Островной Империи (под которой явно подразумевается викторианская Англия) настолько затягивают, что шесть часов в игре пролетели незаметно.

В итоге мне удалось выполнить основной сюжетный квест и ряд побочных, при этом не замочив никого, кроме нескольких полицейских псов, которые в статистике убийств не учитываются и "штрафных очков" за них не начисляют. Это было, прямо скажем, нелегко и некоторые моменты пришлось переигрывать по несколько раз. Слава Чужому, игра позволяет сохраняться без ограничений и в любом месте. Но от одного второстепенного квеста все же пришлось отказаться, поскольку я так и не врубился, как можно его пройти, "не обагрив руки кровью".

Зато в конце эпизода я узнал, что благодаря моему гуманизму уровень хаоса в городе остался низким, распространение коронавируса чумы замедлилось и над Дануоллом по-прежнему сияет солнце. Хорошо быть добрым! Ну а дальше - традиционная галерея скриншотов.


Загадочный парниша, появляющийся в прологе второго эпизода. Местные жители, которых он посещает в их снах, называют его "Чужой" (Stranger). Одни считают его богом и возводят в его честь тайные святилища. Другие - дьяволом (этой точки зрения придерживается официальная церковь), а культистов "чужого" клеймят как еретиков и отправляют в каторжную тюрьму Utyrka. Да, да, это аллюзия на Бутырку, ведь в создании игры участвовали русские разработчики.


"Чужой" обитает в странном месте, состоящем из висящих в голубой пустоте осколков реального мира.


В этом месте время остановилось, все объекты замерли в неподвижности и на них никак нельзя воздействовать.


Главные подпольщики - бывший адмирал и аристократ-диссидент, прячущиеся в заброшенной таверне "Собачья нора" посреди чумного района. Выглядят довольно подозрительно, но они помогли мне сбежать из тюрьмы, поэтому я пока работаю на них.


Просто бытовая сценка: адмирал как всегда бухает, а его служанка греет руки у печки, хотя, вроде бы, совсем не холодно.


Присутствуют сцены курения!


Гениальный оружейник Просперо, который снабжает подпольщиков как обычными боеприпасами, так и всякими хитровыдуманными штучками, вроде усыпляющих стрел-шприцов для арбалета и устройств для отключения систем охранной сигнализации. Но за эти штучки надо платить.

ba-fc320d67c6e3.jpg
Сигнальная сирена. Такие хреновины понатыканы в городе и в некоторых общественных зданиях. Эту я уже отключил.


Элитные стражники, называемые смотрителями, для запугивания обывателей и сокрытия своей внешности носят на службе такие устрашающие маски.


А это обычные полицейские. Они не умерли, я их просто усыпил.


Бабушка по прозвищу Старая Плесень благодарит меня за то, что я избавил ее от докучливых бандитов-рэкетиров. Говорят, что это ведьма, которой более 400 лет.


Крысы, собравшиеся в крупную стаю, очень опасны, они могут запросто загрызть и сожрать человека. И даже двух, как эти невезучие охранники.


Один из многочисленных секретов игры. Если нажать на нужную книгу, книжный шкаф поворачивается вбок, открывая проход в тайную комнату.


Кульминационный момент первого задания подпольщиков. Мне нужно было пробраться сквозь многочисленную охрану в особняк начальника полиции и устранить его. Причем это можно было сделать двумя способами: либо - банально грохнуть, либо - поступить более "милосердно": оглушить, привязать к креслу, а потом заклеймить раскаленным клеймом еретика. Разумеется, для "обер полицая" это означало конец его служебной карьеры. Как видите, я по доброте душевной выбрал второй способ.


Одна из залепух переводчиков-локализаторов. "Я хочу наградить вам". На корректуре сэкономили халтурщики.
Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments