Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Чистота - залог здоровья

philadelphia-move-bombing-anniversary-e5deaeef437b76b2

Ровно 35 лет назад, 13 мая 1985 года, полиция Филадельфии разбомбила жилой дом, в котором жили члены негритянской коммуны MOVE. Коммунары носили дреды, курили марихуану, слушали регги, проповедовали единение с природой и отказ от благ цивилизации. Не совсем понятно, почему они с такими взглядами жили в городе, а не где-то вдали от мирской суеты, но сейчас это уже не важно.

Надо заметить, что коммунары занимали дом на вполне законных основаниях, однако, полицейские решили их принудительно выселить, ссылаясь на то, что соседи жаловались на создаваемый ими шум и антисанитарию.

Если они действительно жаловались, то результат их жалоб вряд ли соответствовал ожиданиям. Когда члены MOVE забаррикадировались в здании и наотрез отказались его покинуть, полицейские не придумали ничего лучше, кроме как сбросить с вертолета на крышу двухкилограммовый заряд пластической взрывчатки С-4, сделанной на основе гексогена и обычно используемой в подрывных саперных работах.

В результате возник пожар, от которого выгорел целый район - 65 жилых домов, а в разбомбленном деревянном коттедже заживо сгорели 11 человек, в том числе пятеро малолетних детей. Разумеется, за эту мудрую инициативу никто не понес наказания, хотя, мэр Филадельфии процедил сквозь зубы, что полицейским, пожалуй, не стоило "действовать военными методами против гражданских".

В других сгоревших домах обошлось без жертв, а их владельцы, насколько я знаю, не предъявляли претензий властям, поскольку им заткнули рты крупными денежными компенсациями. Вскоре район отстроили вновь и об этой истории все забыли. 

onamove
Члены коммуны MOVE, большинство из которых погибли.


Арест выживших.

скачанные файлы
Результаты бомбардировки.


Tags: История, США, криминал, политика, спецслужбы
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →