Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Мертвая вода



Для седьмого эпизода "Дизонорда" разработчики выбрали самое мрачное место Островной империи - так называемый затопленный квартал. Это район на окраине столицы, где раньше были бойни, жироварни и портовые сооружения. Потом его частично затопило, а сейчас он огорожен высоким забором и используется как огромный могильник. Специальная автоматическая электровагонетка, ездящая по эстакаде, регулярно привозит туда трупы умерших от чумы и просто сбрасывает в воду, а потом - возвращается за новой партией "груза".

Кроме того, там можно встретиить агрессивных мародеров и еще более агрессивных больных, которые на последней стадии заболевания теряют рассудок, превращаются в зомби и со звериным ревом нападают на всех встречных-поперечных, пытаясь их загрызть. Самое удивительное, что убийство этих несчастных, которое по сути лишь избавляет их от мучений, а всех прочих - от смертельной угрозы, алгоритм игры расценивает как преступление, снижающее карму и повышающее уровень хаоса. Даже если это убийство в рамках самообороны.

Там же обустроил свое логово главарь корпорации киллеров и убийца императрицы Дауд, что вполне логично, поскольку полиция в этот район никогда не сунется, а сам он знает какой-то тайный выход в город и обладает магической защитой от заразы.

И вот в этом замечательном местечке очнулся мой протагонист после того как "верные друзья" попытались его отравить. Причем очнулся "голый и босый" - без оружия, боеприпасов, снаряжения и лекарств. Все это надо было отыскать, забрать, а потом - как-то выбираться из "аквапарка", чтобы вновь спасать принцессу и расквитаться с предателями.

Разумеется, мне это удалось, но уровень получился довольно "грязным", позади остались три трупа, причем одну тварь я грохнул намеренно, а остальные - непонятно откуда. Вероятно, кого-то из оглушенных мною сожрали крысы, а это тоже расценивается игрой как убийства. Впрочем, переигрывать я не буду, все равно уровень мне засчитали как пройденный "гуманно", а за убийство твари в катакомбах я получил довольно редкую медальку.


Вагонетка сбрасывает тела умерших. Эта кошмарная сцена повторяется каждые несколько минут, поскольку смертность в городе зашкаливает.

dishonored-danuoll-zatoplennyi-kvartal-city-gorod-ulitsa.jpg
В очередной раз появился Чужой с очередным "глубокомысленным" комментом.


Дауд не боится коронавируса и ходит без маски, зато у его подручных, пожалуй, самая лучшая в городе защита от инфекции.


Усыпляющие стрелы на него тоже не действуют, поэтому с ним пришлось драться по-настоящему, на саблях, а он очень серьезный противник. Но вот он ранен и просит пощады, обещая навсегда покинуть город и увести своих людей. И я таки его пощадил.


А эту мерзость я щадить не стал. Когда я впервые встретился с ней во втором эпизоде, я решил, что это всего лишь одинокая и несчастная полусумасшедшая старуха. Она даже вызывала жалость. Но потом оказалось, что это жуткая древняя ведьма, повелевающая крысами-убийцами и любящая варить людей живьем, готовя из них какие-то поганые зелья. Ее тоже можно было оставить в живых, но это, по-моему, уже перебор.


И еще один старый знакомый - бандит Слежков. Он был бы следующим кандидатом в ведьмин супчик, если бы я его не спас.
Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments