я

Этот день победы...

la paz

Сегодня, когда в России празднуют что-то не совсем понятное, у парагвайцев есть куда более достойный повод для гордости. Нынче они торжествуют славный юбилей победоносного завершения Чакской войны. В результате этого конфликта, который длился почти три года, нищий Парагвай более чем вдвое увеличил свою территорию за счет столь же нищей соседки - Боливии, потеряв на полях сражений, по разным данным, от тридцати до пятидесяти тысяч солдат и офицеров. Для страны с населением менее миллиона это очень солидные цифры.

Правда, обширные территориальные приобретения не принесли стране ни богатства, ни процветания, а сейчас на завоеванных землях проживают лишь 2% парагвайцев. Но тут уж, как говорится, дело принципа, а у парагвайцев, как и у русских, принципы всегда стоят на первом месте. Однако, чтобы не обижать и без того обиженных боливийцев, праздник, который в Парагвае ежегодно отмечают 12 июня, с недавних пор стал официально называться не Днем Победы, а Днем Мира - Dia de la Paz. Однако боливийцев такими штучками не проведешь, и они этот день, конечно же, не празднуют.

На заставке - церемония подписания Буэнос-Айресского мирного договора между Боливией и Парагваем, которая состоялась ровно 85 лет назад, 12 июня 1935 года. Конспирологам на заметку: эта церемония прошла в здании местного Ротари-клуба, который многие считают масонской организацией.

11391429_10153479798161458_2793382605063340519_n

MG_6076x
Парагвайский парад Победы 1935 года.

04-sa-02-cp-copia


Современные праздничные мероприятия по тому же поводу.


Я уже писал о том, что между русскими и парагвайскими есть много общего. И вот еще одно подтверждение.
promo vikond65 май 18, 11:55 65
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Праздники.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Как человек исключительно приземлённый, обратил всё внимание на предпоследнюю картинку, с парагвайками. Ничего так, вполне симпатичные пухлые няши. Я бы тоже таким победу присудил. 

Там масоны, и тут масоны - поэтому и много общего, как, как примеру, между скаутами, гитлерюгендом и пионерией.

у парагвайцев еще в XIX веке нехилая войнушка была, когда их чуть всех не перебили
Почему не совсем понятное сегодня празднуем?
Всё очень понятное- Грузин Россию захватили и после этого, даже после его смерти Россия Грузию кормила.
А теперь- не кормит.
Так что с Днём России.

Так совпало, что это ещё и день рождения Джорджа Буша-старшего, а Бориска сдал страну американцам.)

Мне попадалась информация, что масоны в Южной Америке вообще очень влиятельны и даже не шифруются. Да и Боливар масоном был. Так что нет ничего странного, что подписание договора состоялось именно в здании масонской организации.
а дедушка в красном одеяле -- ветеран? Неплохо сохранился для своих 115 лет.

А вообще -- в чём причина такой воинственности и пофигизма к собственной жизни именно у парагвайцев? Их так иезуиты заагитировали -- дескать, в раю вам давно прогулы ставят? Или это какой-то индейский культ смерти с вырезанием сердец и прочими милыми шалостями? Или там товарищи и геноссе из Старого Света немножко поработали и помогли правильно начать? Ну, про масонов и портал в Шамбалу я и не говорю -- это уж само собой, как же без них?
//////////а дедушка в красном одеяле -- ветеран? Неплохо сохранился для своих 115 лет.

Это снимок 2011 года. Если он попал под последний военный призыв, то ему 93. А может, просто фейковый "ветеран".

//////////А вообще -- в чём причина такой воинственности и пофигизма к собственной жизни именно у парагвайцев?

Долгая и упорная промывка мозгов в сочетании с железным занавесом способна творить чудеса. Правда, сейчас это потихоньку размывается и уже появились вольнодумцы, которые осмеливаются говорить и писать, что бросать детей на штыки ради продления агонии режима - не самая лучшая идея. Если этих вольнодумцев не будут топить в говне, то возможно когда-нибудь там появится нормальное общество.
А вообще, люди, общавшиеся с парагвайцами, говорят, что они добрые, но на теме "дедывоевали" у них пунктик.
Хм, не раскрыта тема белогвардейцев, воевавших на стороне Парагвая))
Много чего не раскрыто, я и не ставил перед собой такой задачи.