я

По Минску тапки грохотали...



... Змагары шли в последний бой. А пожилого прэзыдэнта отправят скоро на убой.
С одной стороны, конечно, приятно, когда твои прогнозы сбываются. А с другой, - если сбываются такие прогнозы, это совсем не радует. А ведь я еще несколько лет назад предупреждал, что заигрывание бацьки с националистами и попытки использовать их в качестве жупела для Кремля ничем хорошим для него не кончится. А кончится они для него так же, как и для Януковича, который тоже пытался играть в подобные игры.

Но далеко не факт, что за Лукашенко, как за Януковичем, прилетит камуфлированный ангел-спаситель и отвезет его в Ростов, поскольку Рыгорыч уже давно задолбал всех, включая Путина. А это значит, что стулья под ним разъехались окончательно и безвозвратно. Он уже никому не нужен - ни западу, ни востоку, ни - тем более - самим белорусам, готовым забить его тапками как таракана.


И сейчас вопрос стоит уже не о том, удастся ли ему удержать власть на очередных "выборах", а о том, какова будет дальнейшая судьба его семейного клана и кто придет ему на смену - пророссийские силы, воплощенные в похожем на постаревшего Питера Гриффина газпром-олигархе Барбарискине, либо - прозападные, которые олицетворяет другой "тюремный кандидат" - блогер Ціханоўскі в лице своей супруги. А каков ваш прогноз?

Фото телеканалов Sky News и Belsat.
promo vikond65 may 18, 11:55 65
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да ну его в пень, так дашь прогноз, а он не сбудется. О! Я знаю. Даю прогноз. Всё у Рыгорьевича будет в порядке.

Если совсем без ангелов, то будет хохланд #2. Ибо черти никуда не денутся.



Edited at 2020-06-20 06:01 pm (UTC)
Нельзя счастье принести на штыках. Если хотят белорусы "в Европу" - скатертью дорога. А то я уверен, что сейчас некоторые турбопатриоты будут орать, что Путин должен ввести войска, спасти "рускоязычное население" от их самих.
Слишком много алармизма. Лука пройдет выборы, другое дело, что долго не удержится.
Сегодня стали гайки закручивать уже превентивно:
https://news.tut.by/society/689644.html

Бабарико сегодня официально предъявили обвинение, Тихановский, которого в карцер законопатили до 26-го, - просто ширма, а главный прозападный кандидат - Цепкало - нигде особо не отсвечивая, набрал 200 000 подписей и тихо-мирно сдал их в ЦИК.
"Молчком-то лучше!" (С) Эдуард Шим.

З.Ы, А что, теперь и для блогеров обязательно указывать источник фото? Или пока по желанию?
Мне кажется что Лукашенко все же больше похож на президента и в отличие от трусливого Януковича способен погибнуть за свою страну. Вот только будет ли от этого лучше Белоруссии и России?
Думаете, способен? Что-то сомневаюсь. Он слишком хитер и лукав для этого. Перехитрил всех, даже самого себя.
Я за Тихановскую! Хотеть президента-женщину в Белоруссии, чисто ради лулзов.
Почему-то есть ощущение, что Луку как-то более изящно и кулуарно от власти уберут.
Но не майданным методом.
Это был бы идеальный вариант как для Кремля, так и для Вашингтона, но не получится, потому что уборщики у них слишком разные. Не договорятся.

Лука всех купит, потом продаст и ещё раз купит.

Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад.
причём мечты ооочень влиятельных сил... этож последняя дырка самого дешевого, быстрого и большого оборота китай-европа-китай. Такие силы когда мечтают, они потом и трахают с отягчающими.
РБ будет больно
Думается мне, что даже если забыть про гарбуза, который батька прислал сватам, его поведение во время карантина (парад в первую очередь) было воспринято нашим обнулёнышем как тяжкое личное оскорбление. А учитывая мелочность и мстительность обнулёныша, всякие рациональные соображения тут побоку, личная месть выходит на первый план. Так что батьку будут давить не с запада, а с востока, причем вообще по беспределу. Вырастет ли цветок на поляне, удобренной двумя сортами говна - неизвестно, но драка будет знатной.