Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Рессорный генералиссимус



Ровно 75 лет назад, по коллективному ходатайству работников московского завода "Рессора" (!) товарищу Сталину присвоили воинское звание генералиссимуса. Предыдущим российским генералиссимусом, как известно, был Суворов, но это только в отечественной истории. А вообще, такое звание кто только ни носил - от испанского полуфашиста Франко и французского коллаборациониста Вейгана до китайских "дубаней" (главарей региональных военных клик) Тана Цзияо, Юань Шикая, Чжан Цзолиня, а также - мелкого бананового диктатора Рафаэля Трухильо с острова Гаити.

В общем, если "отца народов" хотели вознести на недосягаемую высоту уникальным титулом, то получилось наоборот. Его приравняли к целой куче весьма сомнительных исторических персонажей. Хорошо еще, что ему хватило ума ни разу не напялить пошитый специально для него  пышный генералиссимский мундир архаичного покроя в виде расшитого золотом двубортного кафтана с эполетами. Но от самого титула он не отказался, так далеко его скромность не простиралась. 
Tags: История, Россия, маразм, униформа
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →