Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Песнь торжествующей любви

678_6498big

Как известно, 7 июля 1807 года два молодых красавца - царь-батюшка всея Руси Александр Первый и император Бель Франс Наполеон Буонапарте после страстных поцелуев и жарких объятий в шатре на плоту посреди пограничной реки Неман торжественно подписали Тильзитский мирный договор.

По-моему, неплохой договор у них получился. Быть может, стоило бы всё так и оставить, как они между собой порешили? Это ж скольких проблем можно было избежать и Москва бы не сгорела. Правда, тогда в Москве не построили бы Бородинскую панораму, а Лев Николаевич Толстой не написал бы "Войну и Мир". Но он наверняка написал бы что-то другое, не менее занудное и длинное.

pic364

Кстати, вот карта "Тильзитской Европы". Кому не нравится, прошу высказаться, ну а на мой взгляд, выглядит она вполне прилично, естественно и преспективно. И даже для Польши нашлось место.

europe1810

Tags: История, Россия, Франция, политика, романтика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments