Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Новости монументальной пропаганды



Нынешние непростые времена, конечно, на всех по-разному влияют. Вот, например, в городке Бор Нижегородской области на днях зачем-то воздвигли памятник Никите Михалкову в роли комдива Котова из фильма "Утомленные солнцем 3". А на постаменте написали, что это Иосиф Виссарионыч Сталин. Ребята, окститесь, ну, какой же это Сталин? Вы что, никогда Сталина не видели?

Инициатором установки памятника стал местный бизнесмен и по-совместительству - глава городского отделения КПРФ. Очень гармоничное сочетание, на мой взгляд. Сталину оно бы наверняка понравилось не меньше, чем сам памятник. Бизнесмен на бронзе, естественно, сэкономил, поэтому статуй отлит из бетона, покрашенного бронзовой краской. Тем не менее, я рад за жителей Бора, главными достопримечательностями которого до сих пор был завод по производству раменей "Красная рамень" и завод по производству якорей "Красный якорь". Теперь этот город украсился еще одним архитектурным шедевром.


Tags: Россия, архитектура, идеология, муки творчества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники - 6

    Азербайджанцы продемонстрировали большое количество трофейной автомобильной техники. Сложно понять, почему армяне при отступлении бросают…

  • Германия на Волге

    102 года назад, 19 октября 1918 года декретом Совнаркома была образована Автономная область немцев Поволжья. В 1923 году ее статус повысили до…

  • Здравствуй, зомби

    Похоже, что недавнее заявление бразильских ученых о том, что коронавирус поражает не только легкие, но и головной мозг, уже получает наглядное…

  • Предтеча дизельпанка

    Ровно 160 лет назад, 19 октября 1860 года, было зарегистрировано первое в мире предприятие по производству двигателей внутреннего сгорания.…

  • Карабахские хроники - 5

    Азербаййджнацы, судя по видеороликам, выложенным сегодня в Ютуб, захватили во взятом ими накануне городе Физули огромное количество трофеев.…

  • Космический бой, уеду с тобой!

    Уеду с тобой, Москва, прощай! Этими строчками из популярной песенки 90-х годов с заменой одного слова можно вкратце описать фабулу фильма…

promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →