Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

"С нашей стороны была проявлена гуманность..."



К сегодняшней годовщине: уникальная аудиозапись рассказа одного из палачей царской семьи - чекиста Григория Никулина, сделанная в Радиокомитете СССР в 1964 году, за год до его смерти. После гражданской войны Никулин работал начальником Московского уголовного розыска, потом - директором Мосводоканала. Проживал в богатом особняке, а его жена хвасталась тем, что у них есть даже отдельная комната для собаки. В общем, жизнь удалась, не зря революцию делали.

Никулин похоронен на престижном Новодевичьем кладбище. Символично, что в 2007 году рядом с его могилой похоронили Ельцина.
Ну и для комплекта - еще несколько любопытных фоток:


В 1920-е годы большевики решили сделать из подвала Ипатьевского дома туристическую достопримечательность. На место убийства водили экскурсии не только советских, но и иностранных гостей. На фото - делегация бельгийской молодежи. Молодежь довольна, улыбается.


А это чехословацкая делегация. Они более серьезны, как и полагается в таком торжественном месте.

Однако в 1934 году на высшем уровне было принято решение экскурсии прекратить, подвал закрыть и тему цареубийства более не пропагандировать. А в 1977 году, согласно очередному секретному постановлению Политбюро, принятому по инициативе председателя КГБ Андропова, Ипатьевский дом был снесен, несмотря на присвоенный ему статус "Историко-революционного памятника всесоюзного значения".

Со временем большевики начали стыдиться своих преступлений и пытаться уничтожать вещественные напоминания о них, а это означало, что крах режима уже не за горами.




Tags: История, Россия, криминал, политика, пропаганда, спецслужбы, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зенитный "Калаш"

    "Мощный старик" Роб Брассингтон, он же vbbsmyt, выложил на Ютуб свой очередной видеошедевр, на этот раз посвященный шведской…

  • Адское пламя холодной войны

    Ровно 60 лет назад, 24 октября 1960 года, на 41-й стартовой площадке полигона "Байконур", который тогда еще не назывался космодромом,…

  • Четыре такта дедушки Отто

    Тема ранних ДВС пока не отпускает, потому что сегодня у нас очередная годовщина: 23 октября 1877 года изобретатель "мотор-колонны"…

  • Азербайджанская кинология

    Вчера в Баку состоялась презентация нового ударного беспилотника "Ити гован", что в переводе с азербайджанского звучит как…

  • Карабахские хроники - 8

    Азербайджанцы выложили в интернет очередной ролик с битой и захваченной армянской техникой. Выглядит очень впечатляюще, этакая "Курская…

  • Петровская канава

    Ровно 290 лет назад, 22 октября 1730 года, завершилось строительство Ладожского обводного канала - крупнейшего на тот момент гидротехнического…

promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →