Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

"С нашей стороны была проявлена гуманность..."



К сегодняшней годовщине: уникальная аудиозапись рассказа одного из палачей царской семьи - чекиста Григория Никулина, сделанная в Радиокомитете СССР в 1964 году, за год до его смерти. После гражданской войны Никулин работал начальником Московского уголовного розыска, потом - директором Мосводоканала. Проживал в богатом особняке, а его жена хвасталась тем, что у них есть даже отдельная комната для собаки. В общем, жизнь удалась, не зря революцию делали.

Никулин похоронен на престижном Новодевичьем кладбище. Символично, что в 2007 году рядом с его могилой похоронили Ельцина.
Ну и для комплекта - еще несколько любопытных фоток:


В 1920-е годы большевики решили сделать из подвала Ипатьевского дома туристическую достопримечательность. На место убийства водили экскурсии не только советских, но и иностранных гостей. На фото - делегация бельгийской молодежи. Молодежь довольна, улыбается.


А это чехословацкая делегация. Они более серьезны, как и полагается в таком торжественном месте.

Однако в 1934 году на высшем уровне было принято решение экскурсии прекратить, подвал закрыть и тему цареубийства более не пропагандировать. А в 1977 году, согласно очередному секретному постановлению Политбюро, принятому по инициативе председателя КГБ Андропова, Ипатьевский дом был снесен, несмотря на присвоенный ему статус "Историко-революционного памятника всесоюзного значения".

Со временем большевики начали стыдиться своих преступлений и пытаться уничтожать вещественные напоминания о них, а это означало, что крах режима уже не за горами.




Tags: История, Россия, криминал, политика, пропаганда, спецслужбы, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старого кобеля не батькой звать

    Однако подведем итог нашего вчерашнего опроса про грядущие белорусские выборы. На первое место вышел кандидат "А мне пофигу", что…

  • Королевская бомбарда

    Ровно 560 лет назад, 3 августа 1460 года, при обстреле шотландцами английской крепости Роксборо взорвалась тяжелая осадная бомбарда. Один из…

  • Узелок всё туже

    Колонна белорусских БТРов движется к белорусско-российской границе. Видео снято несколько часов назад. Подготовка к выборам или к их отмене?

  • Ушедшая натура

    Поздравляю российских воздушных десантников с сегодняшним юбилеем! 90 лет - очень солидная дата. Говорят, в Москве ее уже отметили массовой дракой…

  • Белорусская рулетка

    Увлекательная пьеса под названием "Шестой бенефис Лукашенки" подходит к своему финалу, до которого осталось меньше недели. Поэтому самое…

  • Нечистая слабость

    Любопытная беседа неглупых людей об увлечении некоторых членов высшего российского руководства оккультными и магическими практиками. Однако…

promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments