Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Иногда они возвращаются



Через месяц исполнится ровно 10 лет с тех пор как компания GSC Game World официально заявила о начале разработки игры "СТАЛКЕР 2". Тогда же было объявлено, что действие продолжения знаменитого блокбастера развернется в будущем, а именно - в 2015 году (хе-хе). Боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода.

С тех пор многие ожидальщики уже переселились в страну вечной охоты, а подавляющее большинство остальных напрочь забыло о своих ожиданиях. И когда в 2018-м году давно почивший разработчик вдруг вылез из могилы, прохрипев "I live again!", ему почти никто не поверил. Но позавчера в сети появился трейлер, показавший, что работа, все-таки, ведется и даже есть кой-какой результат. Очень предварительный, но все же.

Лично мне ролик понравился. Видно, что игра полностью сохранила не только антураж и атмосферу первого "СТАЛКЕРА", но даже знакомые до боли локации. Думаю, "деревню новичков" узнали все, кто когда-то бегали в противогазах по чернобыльским руинам и спасались от радиации паленой водкой. Кажется, сейчас спустись в подвальчик, а там Сидорыч: "Ну, чего притащил на этот раз?"

При этом графика радикально улучшена и выглядит очень привлекательно. Лично мне такой подход нравится. Не надо отказываться от того, что обеспечило игре мировую славу и вызывает у миллионов фататов жгучие слезы ностальгии. Да и тех, кто во времена расцвета первого "Сталкера" еще пешком под стол ходили, этот легендарный сеттинг вряд ли оставит равнодушными.

Однако остается главный вопрос: "А сколько, блин, еще ждать"? И я сильно сомневаюсь, что кто-то знает на него ответ.
Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments