Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Не ходите, дети, в Джерихо гулять



Попробовал поиграть в Jericho ("Иерихон") от Клайва Баркера. Игрушка уже далеко не новая, но раньше всё как-то руки не доходили. А лучше бы и не дошли. Познакомившись с тамошним "бестиарием" и проблевавшись, я удалил игру с винчестера. Насколько великолепным и захватывающим был баркеровский Undying (в русской локализации - "Проклятые"), настолько же отталкивающими и нарочито отвратительными оказались эти лабиринты расчлененки и гнилых кишок.

Не понимаю, зачем делать игры в жанре Horror, которые не столько пугают игрока, сколько вызывают у него омерзение и рвотный рефлекс? Или по-другому пугать уже не получается, фантазия иссякла? А может, на старину Клайва его гомосексуализм так своеобразно влияет? Наверное, не случайно представители "голубой богемы" жеманно называют друг друга "праатиивными". Эстетика у них такая, что ли, выраженная в этом маркерном слове? Кстати, некоторые монстры в Jericho носят явный гомосексуальный прикид с уклоном в BDSM.

В общем, разочаровал меня на этот раз Баркер, сильно разочаровал. А игру я могу посоветовать лишь тем, кто хочет похудеть, но никак не может воздержаться от обжорства. Достаточно несколько секунд полюбоваться на персонажей Jericho и самый зверский аппетит улетучится, причем надолго. Правда, есть риск, что заодно и содержимое желудка окажется на клавиатуре. Желающие в этом убедиться могут заглянуть под кат, но только не говорите потом, что я вас не предупреждал.


Jericho1



Jericho3

Jericho2
Tags: игрушки, муки творчества, психология
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments