Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Нечистая слабость



Любопытная беседа неглупых людей об увлечении некоторых членов высшего российского руководства оккультными и магическими практиками.



Однако название, по-моему, не очень удачно. Если люди ради сохранения господствующего положения в обществе на полном серьезе обращаются к магии, колдовству, бесовщине и прочей подобной бредятине, то это говорит не о силе, а о фатальной слабости и безнадежности их положения, заставляя вспомнить известную поговорку об утопающем, который хватается за соломинку. Причем в данном случае даже эта соломинка - всего лишь плод больного воображения.

Также вспоминается известный афоризм Станислава Ежи Леца "В каждом веке бывает свое средневековье". Похоже, что у нас оно уже наступило.
Tags: Россия, маразм, психология, средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бомбы против ДОТов

    Начало здесь 10 августа 1945 года, на второй день войны с Японией, летчики-дальневосточники действовали гораздо более активно, чем в первый,…

  • Битва за Беларусь

    Похоже, что противостояние между тараканом и дезинсекторами вступило в решающую фазу. В Минске гремит стрельба, ОМОН стреляет в протестующих…

  • Иду на грозу!

    Ровно 75 лет назад, в ночь с 8 на 9 августа 1945 года, в частях расквартированной на Дальнем Востоке 9-й Воздушной армии прозвучал кодовый…

  • Последняя надежда - на драконов

    За несколько часов до открытия избирательных участков в последний день белорусских "выборов" в центр Минска входит колонна армейской…

  • Игра началась?

    Несколько часов назад стало известно, что на завтра в столице Белоруссии запланировано полное отключение интернета и сотовой связи. ( источник).…

  • Праздник народного волеизъявления

    Аудиозапись инструктажа (включите субтитры!), который проводит со своими подчиненными начальница участковой избирательной комиссии №48 города…

promo vikond65 june 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →