Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Нечистая слабость



Любопытная беседа неглупых людей об увлечении некоторых членов высшего российского руководства оккультными и магическими практиками.



Однако название, по-моему, не очень удачно. Если люди ради сохранения господствующего положения в обществе на полном серьезе обращаются к магии, колдовству, бесовщине и прочей подобной бредятине, то это говорит не о силе, а о фатальной слабости и безнадежности их положения, заставляя вспомнить известную поговорку об утопающем, который хватается за соломинку. Причем в данном случае даже эта соломинка - всего лишь плод больного воображения.

Также вспоминается известный афоризм Станислава Ежи Леца "В каждом веке бывает свое средневековье". Похоже, что у нас оно уже наступило.
Tags: Россия, маразм, психология, средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зенитный "Калаш"

    "Мощный старик" Роб Брассингтон, он же vbbsmyt, выложил на Ютуб свой очередной видеошедевр, на этот раз посвященный шведской…

  • Адское пламя холодной войны

    Ровно 60 лет назад, 24 октября 1960 года, на 41-й стартовой площадке полигона "Байконур", который тогда еще не назывался космодромом,…

  • Четыре такта дедушки Отто

    Тема ранних ДВС пока не отпускает, потому что сегодня у нас очередная годовщина: 23 октября 1877 года изобретатель "мотор-колонны"…

  • Азербайджанская кинология

    Вчера в Баку состоялась презентация нового ударного беспилотника "Ити гован", что в переводе с азербайджанского звучит как…

  • Карабахские хроники - 8

    Азербайджанцы выложили в интернет очередной ролик с битой и захваченной армянской техникой. Выглядит очень впечатляюще, этакая "Курская…

  • Петровская канава

    Ровно 290 лет назад, 22 октября 1730 года, завершилось строительство Ладожского обводного канала - крупнейшего на тот момент гидротехнического…

promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →