я

Последний парад



Думаю, все, кто уже ознакомились с сегодняшней речью Лукашенки, поняли, что он, оказавшись в безвыходной ситуации, фактически пошел ва-банк, объявив войну Кремлю и взорвав последний мост, связывавший его с Россией, точнее, с нынешней российской властью. Потому что 10 дней назад по этому мосту к нему пришли ликвидаторы. Заявив об этом на весь мир, бацька, конечно же, понимал, что обратной дороги нет. Бессмысленно говорить, что в Кремле ему этого не простят, поскольку там на нем еще раньше поставили крест.

Сейчас он остался один против всех - собственного народа, Запада и Востока, и это, без преувеличения, настоящая шекспировская драма на картофельном огороде. Интересно, сколько он сможет продержаться в такой ситуации, опираясь только на чиновников и "селовиков", вынужденно остающихся на его горящей барже, поскольку у них, как и у самого бацьки, в шкафах слишком много скелетов?

Кстати, надо заметить, что арест и быстрая "расколка" присланных из России боевиков, показали серьезную ошибку Валерия Соловья, утверждавшего, что все белорусские силовые структуры уже давно куплены с потрохами и ждут только сигнала из Москвы для устранения "таракана". Оказалось, что нет, далеко не все. Среди них есть немало людей (возможно, повязанных не только деньгами, но и кровью), которые будут с бацькой до конца, даже если против него встанет (а фактически уже встал) весь мир. Потому что деваться им некуда.

В общем, пьеса быстро приближается к развязке, но очень бы не хотелось, чтобы эта развязка прошла по румынскому, ливийскому или украинскому сценарию. А у меня в этой связи очередной опросик:

This poll is closed.

Сколько времени Лукашенко продержится у власти?

После "выборов" ему хана
46(24.7%)
Пока не грохнут
23(12.4%)
Пока не умрет от старости
25(13.4%)
Пока не скажет "я устал, я ухожу"
35(18.8%)
До Коли
20(10.8%)
А мне пофигу
37(19.9%)

Recent Posts from This Journal

  • Плюс восемь миллионов

    А давайте-ка проведем наш жежешный мини-референдум, чтобы выяснить отношение здешней аудитории к произошедшим незаурядным событим. Поскольку тема…

  • Казань брал!

    Ровно 470 лет назад, 2 октября 1552 года, 150-тысячное русское войско штурмом взяло Казань. Казанское ханство было уничтожено, а его территория…

  • Этот разноцветный мир

    Сейчас, наверное, мало кто помнит те времена, когда подавляющее большинство телеприемников показывали лишь "50 оттенков серого". Эпоха…

promo vikond65 may 18, 11:55 65
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Отчасти - да, хотя, не столько Россия, сколько Белоруссия.
Ой да ладна, "встал весь мир". Запад (Европа) занял скорее сонную нейтрально-наблюдательную позицию, во всяком случае заметных и серьезных выпадов оттуда в адрес Батьки не наблюдается. А Штатам сейчас вообще не до Беларуси.
Даже если дойдет до силового противостояния - ну выразят озабоченность, призовут к переговорам с оппозицией, но не более того.
РФ же в очередной раз демонстрирует своё .... (хотел написать, да матом нельзя)
Батька сааавсем не дурак, иначе не просидел бы 26 лет в президентах. Карту ЧВКашников он играет толково, похоже с прицелом на то, чтобы в случае любых нехороших движений с восточной границы громко кричать в сторону Запада "Помогите, хулиганы зрения лишают!" Тем более на (в) руках кое-чего (и кого) есть что может быть принято в качестве доказательств, и здесь у Запада появятся ну просто железобетонные основания для новых санкций. И по такому поводу Запад может даже проснуться.
Будем посмотреть.
////////Ой да ладна, "встал весь мир". Запад (Европа) занял скорее сонную нейтрально-наблюдательную позицию, во всяком случае заметных и серьезных выпадов оттуда в адрес Батьки не наблюдается.

Обратите внимание, что никаких выпадов по поводу вмешательства России во внутренние дела Белоруссии тоже не наблюдается, хотя, казалось бы, засылка боевиков - более чем веский повод для демаршей. Еще более веским может быть только военная агрессия. Но нет, тишина, никакой реакции. Значит, вопрос о батьке уже решен Россией и Западом. Как я уже сказал, он всех задолбал.

////////Батька сааавсем не дурак, иначе не просидел бы 26 лет в президентах.

А Каддафи просидел 41 год, и что?
там вроде 60 тыс. на митинге было, для 2 млн. Минска это немного. и таки да, хоть один верный полк у него должен быть. при такой оппозиции этого ему хватит для сидения на штыках столько, сколько здоровье позволит не спускать глаз с соратников.
другое дело, что вряд ли Путин отправил туда лишь 33 богатыря, и вот такой исход - дестабилизация, вооруженные провокации и ввод российских войск "для защиты мирного населения" - куда как более вероятен. Европа это проглотит еще легче, чем Крым, для нее это всё священные войны дикарей за сакральные гнилые кости, белых людей никак не трогающие.
вообще я еще году так в 90-м сказал, что чем быстрее империя развалится, тем меньше будет крови - но при этом Северный Казахстан, Восточная Украина и Белоруссия без геноцидов от раши никуда не денутся, потому что культурно они ей идентичны, оттого в Европе им делать нечего, и без московских мозгов они обнищают совсем. как именно это произойдет и когда, вопрос следующий, но в принципе, похоже, что так и будет.
вот такой исход - дестабилизация, вооруженные провокации и ввод российских войск "для защиты мирного населения" - куда как более вероятен.

Вероятен исключительно в богатом и ярком воображении.

если просто суммировать все аргументы против присоединения РБ к РФ, то Белоруссия России сейчас станет чем то вроде огромного груза на шее, кторый утёнем страну на дно.

В Кремле, при всей нет настолько клинических идиотов что бы этого не понимать.
" быстрая "расколка" присланных из России боевиков"

Ой. а где можно это увидеть? Неопровержимые улики, признательные показания... Или в чем должна заключаться "расколка"?
Надеетесь, что не увидите? Думаю, зря. Можно не сомневаться, что их показания и видеозаписи допросов будут опубликованы в ближайшее время. Скорее всего - еще до выборов.
Чтобы не было войны,дайте Луке пизды!😸☝️
Никогда не ошибается только Господь Бог, но даже он иногда ошибается. :)
Александр - заколебался.

Владимир - заблудился.


Edited at 2020-08-04 11:40 pm (UTC)
А почему вам не хочется, чтобы развязка была по румынскому или ливийскому сценарию?
Он же заслужил
Нюхнет новичка и успокоится. Батька этот. Мировича надо президентом ставить. Он за демократию и еврей.
Может вы наконец то поймете, что Соловей это дешевая балаболка
«...лотарингская армия — шесть тысяч человек… Хорошенько запоминай цифры!..
— Не беспокойся.
— Затем около ста тысяч парижан.
— Ну и вояки!
— Достаточно хорошие, чтобы наделать тебе неприятностей, мой король… Итак, сто тысяч плюс шесть тысяч, итого — сто шесть тысяч! Затем — парламент, папа, испанцы, кардинал Бурбонский, фламандцы, Генрих Наваррский, герцог Анжуйский…
— Твой список еще не пришел к концу? — с досадой спросил король.
— Да нет же! Остается еще три категории людей, сильно против тебя настроенных.
— Говори.
— Прежде всего католики.
— Ах да. Я ведь истребил только три четверти гугенотов.
— Затем гугеноты, потому что ты на три четверти истребил их.
— Ну разумеется. А третья?
— Что ты скажешь о политиках, Генрих?»