Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Последний парад



Думаю, все, кто уже ознакомились с сегодняшней речью Лукашенки, поняли, что он, оказавшись в безвыходной ситуации, фактически пошел ва-банк, объявив войну Кремлю и взорвав последний мост, связывавший его с Россией, точнее, с нынешней российской властью. Потому что 10 дней назад по этому мосту к нему пришли ликвидаторы. Заявив об этом на весь мир, бацька, конечно же, понимал, что обратной дороги нет. Бессмысленно говорить, что в Кремле ему этого не простят, поскольку там на нем еще раньше поставили крест.

Сейчас он остался один против всех - собственного народа, Запада и Востока, и это, без преувеличения, настоящая шекспировская драма на картофельном огороде. Интересно, сколько он сможет продержаться в такой ситуации, опираясь только на чиновников и "селовиков", вынужденно остающихся на его горящей барже, поскольку у них, как и у самого бацьки, в шкафах слишком много скелетов?

Кстати, надо заметить, что арест и быстрая "расколка" присланных из России боевиков, показали серьезную ошибку Валерия Соловья, утверждавшего, что все белорусские силовые структуры уже давно куплены с потрохами и ждут только сигнала из Москвы для устранения "таракана". Оказалось, что нет, далеко не все. Среди них есть немало людей (возможно, повязанных не только деньгами, но и кровью), которые будут с бацькой до конца, даже если против него встанет (а фактически уже встал) весь мир. Потому что деваться им некуда.

В общем, пьеса быстро приближается к развязке, но очень бы не хотелось, чтобы эта развязка прошла по румынскому, ливийскому или украинскому сценарию. А у меня в этой связи очередной опросик:

This poll is closed.

Сколько времени Лукашенко продержится у власти?

После "выборов" ему хана
46(24.7%)
Пока не грохнут
23(12.4%)
Пока не умрет от старости
25(13.4%)
Пока не скажет "я устал, я ухожу"
35(18.8%)
До Коли
20(10.8%)
А мне пофигу
37(19.9%)
Tags: Белоруссия, Писец, политика, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розовая голубизна

    Каких только праздников не напридумывали за последнее время на нашей сумасшедшей планетке (слово "последнее" можно трактовать двояко, но…

  • Байден похоронил 200 миллионов американцев

    Вчера кандидат в президенты США Джо Байден, который уже на два года пережил Брежнева, публично заявил, что от коронавируса скончались 200…

  • Вот и лето прошло, словно и не бывало

    Поздравляю всех с наступающим днем осеннего равноденствия, желаю пережить еще одну суровую зиму и снова встретить весну. И не забывайте, что…

promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments