Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Чувство полета



Трейлер нового авиасимулятора от "Майкрософта", который выйдет на ПК в День российской авиации - 18 августа. Отличный подарок к празднику для виртуальных пилотов. Для полноты впечатления лучше развернуть его на весь экран. Честно говоря, я в шоке от увиденного, графика просто потрясающая, такого ультрареализма в компьютерных "леталках" я даже не представлял. Можно сказать, что в визуальном плане они достигли вершины совершенства и дальше двигаться, пожалуй, уже некуда.

Вдвойне шикарно, что все пейзажи и постройки - подлинные и до мельчайших подробностей соответствуют реальной действительности. В игре отображена вся поверхность земного шара и более 40 тысяч (!!!) городов и поселков со всеми улицами, домами и прочими объектами. Неудивительно, что общий объем игрового контента, непрерывно загружаемого в ходе "полета" из облачного хранилища, просто колоссален и составляет 2 петабайта (2 миллиона гигабайт). Это число мне сложно даже представить.

Впрочем майкрософтовские авиасимуляторы всегда славились своим реализмом, но насколько же проще и примитивнее он был раньше. Вот для сравнения трейлер одной из предыдущих игр той же серии, вышедшей 18 лет назад. Надо сказать, что по тем временам ее графика тоже казалась роскошной, хотя, было понятно, что она еще далека от идеала.



А вот, как всё начиналось. Так выглядел первый "Флайт симулятор", который я увидел ровно 30 лет назад, хотя, вышел он двумя годами раньше. Тогда он умещался на одной пятидюймовой дискете. И в это, представьте себе, тоже играли с превеликим удовольствием! Ведь само ощущение себя пилотом, управляющим самолетом из виртуальной кабины, уже выглядело здорово. Все-таки, на моих глазах прошла целая эпоха, поскольку я прекрасно помню те времена, когда о никаких домашних электронных играх никто даже не мечтал.

Tags: авиация, игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments