Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Работящие тунеядцы



В дополнение к вчерашней заметке надо сказать еще одну важную вещь: коммунисты, правившие в России 73 года, не только угробили  сельское хозяйство и создали крайне неэффективную экономику, способную функционировать лишь в условиях репрессивной командно-административной системы. Еще хуже - то, что на всем протяжении своего долгого правления они калечили и уродовали психику людей, а остаточные следы этого уродства хорошо видны до сих пор.

В качестве наглядного примера приведу обложку популярного сатирического журнала "Крокодил", который в СССР выходил миллионными тиражами и продавался за копейки во всех газетных киосках. Как видите, на ней в глумливой манере изображена некая семья, которая торгует продуктами своего труда - овощами, ягодами, цветами и т.д.

Причем для достижения еще большего, по мнению автора, комического эффекта, торговлей занимаются и животные: петух продает яйца, козел - молоко (очень смешно), а кот - наловленных им мышей. Дедушка, очевидно, тоже ради смеха выбрал в качестве места для торговли печную трубу. В общем, обхохочешься.

Однако что же высмеивает автор? Почему персонажам рисунка дана издевательская фамилия "Тунеядцевы", а сам рисунок сопровождается подписью "О тех, кто не работает, а ест"? А всё очень просто: в СССР труд на себя и на свою семью трудом вообще не считался. Работать надо было только на государство, то есть, на захватившую власть в ходе октябрьского переворота и гражданской войны партийно-административную "аристократию".

Машина госпропаганды десятилетиями вдалбливала людям, что любой "частник" это жулик, мерзавец, проходимец и паразит, даже если он вкалывал как папа Карло. Ведь он вкалывал на себя, а не на химеру "строительства коммунизма". У многих это намертво засело в мозгах, а потому они до сих пор испытывают иррациональную ненависть к "буржуям" и к частному предпринимательству.

Атавизмы этого синдрома я вижу постоянно, в том числе и в комментариях к моему блогу. Можно не сомневаться, что и в комментах к этой заметке они тоже проявятся.
Tags: СССР, идеология, политика, пропаганда, уроды, экономика
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →