Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Стрельба заканчивается


Известный информационный портал Statista.com на днях опубликовал весьма интересную информацию о статистике криминальных убийств в России. Согласно этой информации, количество убийств в расчете на численность населения в прошлом году снизилось до рекордно низкого уровня - 5 случаев на 100 тысяч жителей. Это минимальный показатель с момента распада СССР, причем с 2002 года он понизился в 6 раз, а с последнего "советского" значения - почти втрое!



Такого улучшения криминальной статистики, насколько я знаю, нет ни в одной другой стране мира. Более того, согласно последним опубликованным данным ФБР, по количеству убийств на 100 тысяч жителей Россия уже сравнялась с США, хотя, еще несколько лет назад по этому негативному показателю она значительно опережала Америку.

Таким образом, из рук легалайзеров, всегда утверждавших, что чем больше страна напичкана огнестрелом, тем безопаснее жизнь ее населения, выбит этот последний козырь. В России с каждым годом убивают все меньше, а в США - наоборот. В 2014 годау там было 4,4 убийства на 100 тысяч, а в 2018 - 5. Данные за прошлый год почему-то еще не опубликованы.

В РФ в 2011 году было 11,5 убийств на 100 тысяч, в 2012 - 10,4, в 2013 - 9,7, в 2014 - 9,7, в 2015 - 8,6, в 2016 - 8,0, в 2017 - 7,0, в 2018 - 6,0. Однако тенденция, как сказал мудрый чукча.

А вот еще одна очень интересная диаграмма, показывающая, что сейчас в России самое низкое количество смертоубийств за всю историю метеонаблюдений, а именно - с 1961 года. То есть, говорить об СССР как о менее криминальной и более безопасной стране по сравнению с нынешней Россией могут только лжецы или люди, обманутые лжецами.

Источник.

В общем, я во многом не согласен с нынешней российской властью, о чем уже неоднократно писал. Но в отношении оружейной политики она ведет себя, на мой взгляд, абсолютно разумно и правильно, категорически отказываясь от легалайза, несмотря на давление оружейного лобби и одураченных им идиотов.
Tags: Россия, СССР, США, криминал, оружие, политика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →