Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Печатный самолет

Draycott-110

Достижения технологий трехмерной печати не перестают удивлять. Летом этого года в Великобритании успешно прошел летные испытания первый БПЛА, все элементы которого, кроме силовых установок и электронной "начинки", отпечатаны на 3D принтере. Относительно небольшие "печатные" модели делали и раньше, но это уже вполне серьезный летающий робот с размахом крыла около четырех метров, способный держаться в воздухе до пяти часов, развивать скорость до 100 км/ч и нести приличную нагрузку в съемном контейнере.
Дрон, названный 2Seas, спроектирован и построен в Саутхэмптонском университете. Предполагается использовать его для патрулирования морских границ с целью борьбы с контрабандой и нелегальной миграцией. Вот только информацию о стоимости этой машинки я не нашел.

photo1

2Seas2
130619-Mick-2SEAS-SU

И в качестве бонуса - модель авиационного мотора Bristol-Mercury образца 1938 года в масштабе 1:5, также отпечатанная на трехмерном принтере.

3D-printed-model-of-1938-Bristol-Mercury-engine
Tags: авиация, техника
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments