Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Обещанного ждали 8 лет



Недавно в славном городе Истра, наконец-то, завершился его самый епичный долгострой. Сдан в эксплуатацию и начал заселяться единственный городской небоскреб "Роза ветров", строительство которого началось еще в далеком 2007 году, и тогда же в нем начали продавать квартиры. Покупателям обещали, что в 2012-м они получат ключи, но с тех пор прошло еще восемь лет.

До того как в 2014-м работы были заморожены из-за банкротства застройщика, в доме было куплено частными лицами 97 квартир, еще 30 выкупил городской муниципалитет для раздачи льготникам. За прошедшие годы шестеро покупателей умерли, так и не дождавшись оплаченного ими жилья. Впрочем, на кладбище они наверняка получили свои два квадратных метра совершенно бесплатно. Ну а остальных можно поздравить, их долготерпение, все же, было вознаграждено.

Однако до сих пор непонятно, что будет с другим истринским долгостроем, о котором я писал уже неоднократно (раз, два, три). С момента публикации последней заметки бывший гендиректор компании-застройщика Курников и его заместительница Данилкина, укравшие 900 миллионов рублей и объявленные в федеральный розыск, были пойманы и осуждены на 8 и 7 лет колонии общего режима.

В этом отношении можно сказать, что справедливость восторжествовала, но деньги покупателям квартир в так и не построенных домах никто не вернул. Как это нередко бывает, на момент ареста Курников и Данилкина оказались нищими как церковные мыши, а куда делись 900 миллионов, они так и не смогли (или не захотели) объяснить. И стройка по-прежнему выглядит как заброшенное кладбище.


В центре - серенький под малиновой крышей - мой дом, а справа от него зияет пустыми оконными проемами тот самый унылый недострой.
Tags: Моя Истра, архитектура, криминал, прогулки с фотоаппаратом
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments