Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Турботорпеда дяди Сэма



Когда-то я уже писал, но хорошую вещь не грех и повторить, что в мире существуют три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. Это бегущая вода, языки пламени и великолепные оружейные видеоролики Роба Брассингтона, он же vbbsmyt. Недавно этот английский дедушка порадовал очередным маленьким шедевром, на сей раз посвященным американской торпеде "Блисс-Левит" Mk7.

Мк7 - первая в мире торпеда с работавшей на спирту двухступенчатой парогазовой турбиной, благодаря которой она развивала скорость 35 узлов (65 км/ч). Она состояла на вооружении американских ВМС с 1912 года и вплоть до конца Второй мировой войны. В ролике хорошо видно, насколько это было сложное и высокотехнологичное изделие. По меркам начала ХХ века - настоящее чудо техники и высший пик развития стимпанковых технологий.
Tags: История, США, оружие, стимпанк, флот
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments