Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Герой меча и магии



В недавнем интервью Гордону (если кто не смотрел, рекомендую, довольно любопытное зрелище) наш лысый оракул и с недавних пор - отважный борец с режимом Валерий Соловей сделал очередное сенсационное заявление. Пожалуй, самое сенсационное из всех, какие он когда-либо делал.

На вопрос ведущего: "если вы такой пламенный и бескомпромиссный, то почему вас до сих пор не пытались посадить, отравить или заткнуть рот каким-то иным способом?", Соловей, сверкнув очками, вдруг выдал такое, от чего у меня отвалилась челюсть.

Он прямым текстом заявил, что уже давно является членом некоей тайной, глыбоко законспирированной, но офигеть какой могучей "политико-мистической" всемирной организации. И что эта организация настолько сильна и вездесуща, что перед ней в страхе трепещет ФСБ и сам Путин, а потому они не смеют его трогать.

Правда, потом он сказал, что недавно его все-таки пытались травануть (очевидно, какой-то конкурентный мистический орден), но покровительствующая ему тайная ложа (не путать с явной лажей) вовремя предупредила об опасности и помогла ее избежать, посоветовав, что есть и что пить, а чего не есть и не пить.

В общем, все это выгладело настолько феерично и в стиле бульварного фэнтези, что я даже не знаю, как реагировать. Раньше Соловей производил впечатление вполне вменяемого и рационально мыслящего человека, который откровенно потешался над увлечением некоторых кремлевских чиновников мистикой и чертовщиной. И вдруг такой каминг-аут! Уж не отравили ли его на самом деле неким ядом, повреждающим рассудок? Или это какая-то хитровыдуманная игра на публику, смысл которой от меня ускользает?

Политолог Глеб Павловский уже отреагировал у себя в фейсбуке на удивительную песню Соловья короткой фразой: "аргентинский кокаин". Но я сомневаюсь, что всё настолько просто. А вы как думаете?
Tags: Россия, Ужасы нашего городка, политика, романтика, фантастика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →