Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

И вечный бой, покой им только снится...



Сегодня с утра началось очередное обострение в Нагорной Забабахе, на этот раз похоже - серьезное. Азербайджанские информагентства сообщили, что "командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию по всему фронту" (источник).

Фраза "по всему фронту" говорит о том, что это может быть не просто локальная операция, которых за прошедшие годы было много, а большая война с целью захвата (или освобождения, если отталкиваться от азербайджанской точки зрения) всех "оккупированных армянами территорий".

Армения объявила всеобщую мобилизацию и ввела военное положение. В Азербайджане скрытая мобилизация под видом призыва резервистов на военные сборы началась еще 21 сентября. В тот же день у владельцев начали конфисковывать и отгонять на спецстоянки джипы и внедорожники. А сегодня дело приняло настолько серьезный оборот, что президентам Армении и Азербайджана уже звонил генсек ООН. Путин, впрочем, пока помалкивает.

Подробностей, естественно, еще мало, но азербайджанцы уже заявили об уничтожении 12 армянских ЗРК "Оса" и о потере одного боевого вертолета ("экипаж выжил"). Интересно, что эти самоходные зенитно-ракетные комплексы понятно откуда поступили в Армению (а оттуда - в Карабах) совсем недавно, в декабре 2019 года. На снимке армянский премьер Никол Пашинян жмет руки членам одного из экипажей. Возможно, этого экипажа уже нет в живых.



Армяне в свою очередь объявили, что они уничтожили не один, а два вражеских вертолета, а также - три беспилотника и три танка (источник). При этом про унитоженные ЗРК - ни слова. В общем, а ля герр как на войне. Все традиционно завышают свои успехи и занижают потери, а реальную картину мы узнаем еще не скоро, если вообще узнаем.

Видеоролик, помещенный в заставке, появился на ютубе рано утром. На нем армянские танки и гаубицы едут на передовые позиции по столице Карабаха Степанакерту. А вскоре после его появления в Карабахе отключили интернет. Посмотрим, как пойдет дальше, а пока - очередной опросик.

Кому вы желаете победы в этом конфликте?

Армянам
27(17.8%)
Азербайджанцам
12(7.9%)
Никому
17(11.2%)
И тем, и другим
14(9.2%)
Я хочу, чтобы они помирились
76(50.0%)
Меня это не интересует
6(3.9%)
Tags: Кавказ, армия, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →