Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Эта музыка будет вечной...



На заставке - фото опубликованное в газете "Правда" летом 1941 года с характерной подписью. На самом деле солдат держит в руках немецкую автомобильную цепь противоскольжения, которая в гололедицу надевалась на покрышку колеса, а в остальное время ее просто возили в инструментальном ящике или в багажнике. В общем, это один из ярких образчиков, мягко говоря, не очень правдивой военной пропаганды.

Но что бы вы думали? Сейчас азербайджанская пропаганда использует тот же самый прием! Вот цитата из заметки, опубликованной сегодня на сайте Armiуa.az:

"Командование [армянского] оккупационного контингента уже не в силах сдерживать убегающих военных и вынуждено было обратиться за помощью в Ереван, откуда в Карабах был направлен директор СНБ РА Аргишти Кярамян с отрядом спецназа.

Согласно имеющимся данным, ереванские спецназовцы приковывают армянских военнослужащих цепями для пресечения их бегства. Кроме того, плечистые люди в масках и камуфляже, являющиеся подручными Кярамяна, направлены на различные участки фронта, где без суда и следствия расстреливают армянских дезертиров и тех, кто, понимая бесперспективность дальнейшего сопротивления, отказываются идти в бой". (источник).

Правда, одновременно на Ютубе появился вот этот азербайджанский видеоролик. И тут я уже не знаю, что сказать, тем более что в комментарии я понял только слово "бля".



Упс, недолго музыка играла, уже удалили. Тогда перескажу содержание. В видеоролике показан труп армянского пулеметчика, прикованный цепью к стене ДОТа. Рядом валяется ручной пулемет. Азербайджанские солдаты, захватившие ДОТ, эмоционально выражают свое отношение к увиденному.
Tags: Великая Отечественная, История, Кавказ, Писец, СССР, Ужасы нашего городка, армия, пропаганда
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →