Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Карабахские хроники - 2



Азербайджанцы впервые выложили видеоподтверждение взятия города Джебраил. Точнее, бывшего города, так как на его месте сплошные руины, уже заросшие кустами и деревьями. За 27 лет владения Джебраильским районом армяне так и не смогли даже частично восстановить разрушения первой карабахской войны и заселить территории, с которых еще в начале 1990-х ушло азербайджанское население (или было изгнано, по версии противоположной стороны). Спрашивается, зачем было захватывать?

В комментариях последних дней мне не раз писали, что азербайджанцы почему-то перестали выкладывать видео с работой беспилотников. Однако не перестали. Вот свежий ролик, появившийся несколько часов назад, на котором показан методичный расстрел дронами колонны из семи танков, пяти БМП и нескольких грузовиков.



А здесь азербайджанцы перекрашивают трофейную бронетехнику армии Нагорного Карабаха.



И в дополнение - любопытная карта зоны боевых действий, появившаяся вчера на одном из турецких сайтов. Темно-зеленым цветом показаны территории Карабаха и прилегающих областей, занятые с начала конфликта азербайджанской армией. Сложно сказать, насколько это соответствует реальности. Во всяком случае, сами азербайджанцы подобную карту пока не публиковали. Но, если соответствует, но на южном участке фронта им удалось добиться впечатляющих успехов.

Tags: Кавказ, армия, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →